1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★キャベツがたっぷりハムのホットサンド★

(1人分)
食パン:2枚
キャベツ:1/2枚
ハム:1枚
マヨネーズ:適量
※ホットサンドメーカーを使います

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003135

★めっちゃ簡単!アップルパイ風りんごのホットサンド♪★

(1人分)
食パン:1枚
りんご:1/4個
バター:5g
グラニュー糖(砂糖でも可):小さじ1/2〜1
シナモン:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720034584

切ったりんごを食パンにはさんでプレスするだけで、アップルパイ風のホットサンドが出来上がります♪

★フライパンで簡単☆ツナマヨ☆ホットサンド★

(1人分)
ツナ缶(小):2分の1~1
食パン:2枚
スライスチーズ:1枚
A玉ねぎ(みじん切り):大さじ1
Aマヨネーズ:小さじ1
A黒こしょう:少々
A塩:2つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000398

★子供ウケ抜群♫卵ホットサンド★

(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
マーガリン:適量
卵:1個
☆マヨネーズ:大さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆塩:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018040

★ほうれん草と海苔チーのホットサンド★

食パン(6枚切りが望ましい) 2枚
茹でたほうれん草 一束
醤油 少々
マヨネーズ 小さじ1
のり 1枚
バター 少々
チーズ お好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31703/recipe/214396

★ターキッシュブレッドのホットサンド★

ターキッシュブレッド 1枚
トマト 半分
ゆで卵 1個
ハム 3枚
みじん切りの人参 1本
バジルペースト  1塗り
コスレタス  1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1154860

★マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド★

6枚切り食パン 2枚
マシュマロ(プレーン) 2個を半分切り
バナナ 1本の3分の2
アルファベット・チョコ 3個
ホットオイル 適量
フルグラ 適量
シュレッド・チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1038908

スイーツ・ホットサンドでは定番のバナナ・チョコにマシュマロを加えて、新しいスイーツ感覚のホットサンドを

★冷凍ハンバーグでホットサンド★

食パン・6枚切り 2枚
冷凍ハンバーグ 1個・100g
小松菜 小・1束
ホットオイル 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ・中濃ソース 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039087

ハンバーグの解凍は、時間的な余裕があれば前日から冷蔵庫に入れておく方が良いのかも知れない。

★ハムキャべチーズのホットサンド~スプラウト入り★

8枚切り食パン(写真はライ麦パン) 4枚
ロースハム 4枚
キャベツ 大二枚
・スプラウト系の野菜(今回はブロッコリースプラウト) 半パック
・マヨネーズ 大さじ2〜3
・粉チーズ 三振り
・ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 二枚
ケチャップ 適量
バター 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1278286

★ゴボウサラダのホットサンド★

食パン 2枚
バター(マーガリン) 適量
リーフレタス 2〜3枚
ゴボウサラダ(検索してね) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1262463

1 2