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ミキサーで時短♡パスタに『美味しいソース』レシピ20選

暑いキッチンでもミキサーを使ってささっとパスタを。これイケます♪

更新日: 2018年08月18日

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暑いキッチンでもミキサーを使ってささっとパスタを。これイケます♪

jetwskyさん

■『ズッキーニのきのこクリームパスタ風』■

カシュナッツ(生) 75g
ズッキーニ 2本
塩 少々
エリンギ 2本
マッシュルーム 6個
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ2と1/2
水 1/3カップ
塩、胡椒 各少々
乾燥パセリ(粉末) 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/201891/recipe/1033590

人数:2人分
ズッキーニをパスタに見立てたレシピです。
カシューナッツで作ったソースは濃厚かつ栄養満点なので、満足感たっぷりです☆

■『本格ラグー☆ボロネーゼ』■

牛ひき肉 250g
パンチェッタorベーコン 100g
セロリ 1本
人参 1本
玉葱 1個
ブロードスープ 250cc
トマトペースト 大さじ2
バター 50g
赤ワイン コップ1
牛乳 コップ1
塩 適量
ブラックペッパー 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/41317/recipe/1046703

Ragu' alla bolognese・・・ラグー ボロネーゼは、ボローニャの郷土料理でイタリアのミートソースです♪ 味わい深い本場の美味しいソースで、パスタ料理にしませんか?

■『バジルソースのシンプルパスタ』■

バジル 50枚くらい
オリーブオイル カップ1/2
パルメザンチーズ 大さじ6~8
塩 少々
バジル(飾り) 数枚
オリーブオイル(香り付け用) 少々
にんにく(みじんぎり) 1片
ショートパスタ(本日はベスビオ) 100g

http://www.recipe-blog.jp/profile/113000/recipe/1043675

バジルとオリーブ、パルメザンチーズ、にんにく・・材料はこれだけの、シンプンルなパスタです。バジルの香りとチーズのこくがおいしくって簡単です。作ったバジルオイルは冷凍できます。

■『ミキサーで簡単、ホタテの菜の花ジェノベーゼパスタ』■

パスタ180g
ホタテ2枚
たまねぎ20g
菜の花3,4本
オリーブオイル大匙3杯
塩、黒胡椒少々
白ワイン大匙2杯
粉チーズ大匙1杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990024429

旬の葉の花を使ったヘルシージェノベーゼ。週末ブランチにはたまたおもてなしにもご機嫌の一品です。

■『簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソース』■

生のバジルの葉90g
松の実30g
パルメザンチーズ90g
オリーブオイル150ml
塩少々
ミキサーまたはフードプロセッサー1台

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927

家庭菜園でもお店でもどちらでもOK!生のバジルが手に入ったら、ぜひやってみてくださいね!新鮮で抜群のおいしさですよ!

バジル50g、オリーブオイル80cc、松の実(胡桃)大3~5、塩小2分の1、にんにく2かけ、
パルメザンチーズ大2

http://marukaze.blog16.fc2.com/blog-entry-540.html

畑をやってるお友達からいただいたバジルがたくさんあったのでジェノベーゼソースをミキサーでつくりました。

ミキサーで作るとどうしても底のほうにジェノベーゼがのこってしまう。もったいない&洗うの大変ってことで、ちょっと工夫してみました!

■『ミキサーで20秒♪簡単バジルソースパスタ』■

★バジル1袋(30枚程度)
★にんにく1片
★くるみ30g
★オリーブオイル100g
★塩小さじ1/2
★コンソメキューブ1個
パスタ乾麺300g
塩水の1%
オリーブオイル適量
トマト(飾り用)1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002297

松の実だと「ジェノベーゼ」になるんですが、
胡桃のほうがお手頃価格なので、あくまで
「ジェノバ風」です。笑
でも味は美味しいです。(*´∀`*)

■『ミルミキサーで30秒・パセリの大量消費に パセリソース』■

約300ccの瓶 1瓶分

 パセリの葉 50g
 オリーブオイル 120g
 にんにく 2かけ
 くるみ 25g
 塩 2.5g(小さじ1/2)

https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12115853545.html

■『パセリソース』■

パセリ 約50g
玉ねぎ 4分の1個
ニンニク 1片
レモン 2分の1個
ごま油(白) 100cc
塩 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1082241

実は万能食材のパセリ。
ソースにすると色んな食材の付け合せに手軽に使えます。
お肉やお魚にパスタソースに...
色々試して見てくださいね。

■『ミキサーで簡単!自家製トマトソース』■

トマトの水煮缶2缶
玉葱小1個
にんにく10g
ローリエ1枚
塩小さじ1
白ワイン大さじ2
こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001505

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