1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★ラカントS★まったり濃厚★チーズケーキ★

(4人分)
ラカントS:50g
卵:2個
生クリーム:200ml
クリームチーズ:200g
薄力粉:大3
ラム酒:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012204

★レンジで♡おから抹茶ケーキ♡★

(1〜2人分)
おからパウダー(微粉):35g
抹茶パウダー:6g
シュガーカット0顆粒:25g
重曹:2.5g
(orベーキングパウダー)
(or5g)
サイリウム(あれば):3g
卵(L):2個
牛乳:130g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820011209

★なめらかベイクドチーズケーキ★

(約3人分)
= 6個分 =
クリームチーズ:200g
たまご:M玉1個
ラカント:大さじ2
レモン汁:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008027

大豆粉やらおから粉やらアーモンドプードルやらバターやら、いろいろ試しましたが、シンプルなこの配合に落ちつきました♪

★低カロリーのマスカルポーネでティラミス★

お好みのパン、スポンジ、クッキー等 / 30g~60g
★濃いめのコーヒー / 大匙1
★液体のゼロカロリー甘味料 / 大匙1
【ティラミスクリーム材料】 /
雪印マスカルポーネ / 100g
卵 / 1個
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙3
仕上げ用ココアパウダー / 大匙1/2位

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201402130003/

★抹茶のレアチーズケーキ★

グルテンフリーオーツ 125 ml
アーモンドプードル 125 ml
エキストラバージンココナッツオイルまたはバター 大さじ4
ラカント、エリスリトール、キシルトールなど 大さじ2
フィリング:
生クリーム 200 ml
寒天パウダー 大さじ1
抹茶パウダー 大さじ2
クリームチーズ 200~226 g
ラカント、エリスリトール、キシルトールなど 80g
レモン汁 大さじ1
抹茶パウダー 小さじ1、仕上げ用

作り方↓
http://innerharmonynutrition.jp/抹茶のレアチーズケーキ/#.W3fk6_ZuKUk

ここでは寒天パウダーを使っていますが、ゼラチン1袋 (7 g) を大さじ3の水でふやかして使っていただいてもかまいません。

★低カロリーで簡単ガトーショコラ ★

カカオマス(細かく刻んでおく) / 3g
ココアパウダー / 5g
溶き卵L / 1/2個
椿き家の華おから / 10g
パンdeスマート / 10g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201312070001/

作り方は邪道なんですが、どのレシピかって聞かれるとガトーショコラに近いかなって。。。(笑)

★糖質オフ★おからパウダーのクッキー★

・おからパウダー 50g 糖質量 1.2g
・薄力粉 25g          18.4g
・きなこ 25g          3.5g
・卵 1コ            0.1g
・バター 15g          0.1g以下
・ラカント 大さじ3       0g
・豆乳 大さじ1         0.4g
・ごま 大さじ1         0.3g
糖質合計 24g

作り方↓
https://ameblo.jp/40dai-diet/entry-11475321572.html

★糖質制限キャラメルチーズケーキ★

1つ  キャラメルソース
1/4カップ   ピーカンナッツ
チーズケーキ生地
60g   ヘーゼルナッツパウダー 又はアーモンドパウダー
65g   ココナッツフラワー
大さじ4   バター
小さじ1   シナモン
小さじ1/4   ステビアパウダー
チーズケーキのタネ
440g   クリームチーズ
180ml   サワークリーム
120ml   生クリーム
120g   エリスリトール
小さじ1   ステビアパウダー
小さじ1   バニラエッセンス
3個   卵

作り方↓
https://dietshokuji.com/caramel-cheesecake/

★糖質制限のバナナ・パンケーキ★

全粒粉 100g 
アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g
コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ
塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ2
ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/52116242.html

★丸めるだけ☆ ヨーグルトできなこボール★

1 2