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この記事は私がまとめました

★簡単♫旨っ♫納豆チャーハン★

(4人分)
ご飯:茶碗4杯分
納豆:2パック
卵:2個
長ネギ:1/2本〜1本
おろしニンニク:小さじ1
ごま油:大さじ2
◎納豆付属のタレ:2個
◎昆布つゆ:大さじ1
◎醤油:大さじ1
◎砂糖:大さじ1.5
◎塩・胡椒:少々
万能ネギ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019079

納豆のネバネバも気にならず、子供達も喜んで食べてくれる甘めのお味になっています(*´꒳`*)

★プロ直伝!レタスチャーハン★

(1人分)
レタス:2枚
卵:1個
ごはん:茶碗一杯分
長ネギ:10センチ
ウェイパー:小さじ1
塩・こしょう:各少々
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008830

★五香粉の豚バラチャーハン★

ごはん 1合
長ネギ 50g
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
豚バラ燻製 80g
卵 1個
五香粉 少々
塩、こしょう 少々
ごま油 少々
お好みでナンプラー(隠味) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043358

★塩辛と明太子のチャーハン★

塩辛 60g
明太子 60g
ネギ 1本
たまご 3個
塩 小さじ1/4
黒こしょう 多め
醤油 小さじ1/4
バター 30g
ごはん 3膳

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201835/recipe/1031210

★すき家の具で牛肉チャーハン★

ご飯 茶碗1杯
すき家の牛丼の具 1袋
卵 1個
ニンニクチューブ 1、2cm
長ネギ 10cmほど
小ネギ お好みで
醤油 1垂らし

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/601057

★シンプル!ししとうチャーハン★

炊いたご飯 280g
ししとう 8本
卵 2個
麺つゆ 3倍濃縮 50ml
ごま油  大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1弱

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041025

★ピーマンとひき肉の甘辛チャーハン★

ピーマン 1個
合びき肉(牛&豚) 大さじ2
ニンニク 1カケ
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1くらい(甘めが好きなら多め、辛めが好きなら少なめで)
ご飯 お茶碗1杯分
塩コショウ  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/442347

★めんつゆで絶妙ガーリックチャーハン★

硬めに炊いたご飯 1合分(冷ごはんでも良い)
にんにく 2かけ
コーン 大さじ2
きざみネギ 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
めんつゆ 小さじ1/2(同量の水と混ぜる)
炒め油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/987062

具はコーンとにんにくだけ!とてもお手軽なのに絶妙の加減で配合したチャーハンです。

★あんかけチャーハン★

あん具材  
レタス 150g
エノキタケ 1/4パック
ニンジン 40g
長葱 白い部分5センチ、葉を5センチ
豚肉薄切り 60g
さつま揚げ 1/2枚
玉子 1個
サラダ油 大さじ1/2杯
胡麻油 1たらし
塩 適宜
コショウ 適宜
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ3杯+水大さじ3杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/recipe/268242

風邪ひき前に体を暖めたいって人に「あんかけチャーハン」はピッタリですよ~

★プルコギビーフ・チャーハン★

プルコギビーフ 200g
パプリカ(赤・黄・橙) 100g
ご飯 400g
コチジャン 小さじ1/2~1
チリパウダー 少々
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/626098

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