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この記事は私がまとめました

★チーズ入りオーブンメンチカツ★

(2人分)
豚挽肉:250g
玉ねぎ:1/2個
パン粉:カップ1/2
お麸:10個
★牛乳:大さじ2
★トマトケチャップ:大さじ1
★ナツメグ:少々
★塩コショウ:少々
★生姜(チューブ):少々
とけるチーズ:大さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980023902

パン粉を乗せてオーブンで焼いてしまう揚げないメンチカツ。間にチーズを挟んでみました。

★ふんわり♪メンチカツ★

(4~5人分)
サラダ油:適量
牛豚合挽き肉:250g
玉ねぎ:1個
キャベツ:3~4枚
卵(メンチカツ用):1個
パン粉(メンチカツ用):大さじ2
豆乳:大さじ2
丸鶏がらスープ:小さじ1
塩・こしょう:少々
小麦粉:適量
卵(衣用):1個
パン粉(衣用):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820006621

★豚小間メンチカツ★

(2人分)
豚小間肉:150g
キャベツ:100g
パン粉:大さじ3
牛乳:大さじ1/2
塩・こしょう:少々
卵:1/2個
揚げ油:適宜
*衣用*
とき卵:適宜
小麦粉:適宜
パン粉:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120004190

小間肉なので しっかりした歯ごたえのメンチカツができます。

★パルメザンチーズ入りメンチカツ★

合いびき肉 300g
玉ねぎみじん切り 150g
にんじんみじん切り 30g
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
卵 1個
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80857/recipe/889680

普通のメンチカツにパルメザンチーズとイタリアンミックスハーブを入れ、イタリアン風に仕上げました。

★キャベツとバジル入り メンチカツ★

キャベツ  150g
豚挽肉 150g
バジル  3本
*生姜 大匙1
*にんにく  大匙1
*塩、胡椒 少々
卵 2個
小麦粉   1/4カップ
パン粉 1/4カップ
サラダ油 揚げ用

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1001633

★ジャガイモ超!ごろごろメンチカツ★

じゃがいも(メイクイーン) 1個
スイートコーン缶 50g
牛ひき肉 200g
揚げ油 適量
小麦粉(衣用) 適量
タマゴ Lサイズ(衣用) 2個
パン粉(衣用) 適量
*オレガノ 小さじ1/2
*クミンシード 小さじ1/2
*カレー粉 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2弱
*コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
*黒コショウ 2振り位
*味の素 2振り位

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029439

★残った刺身も!まぐろメンチカツ★

まぐろ 200〜300g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
練りわさび 小さじ1
卵黄 1個
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
練りわさび 小さじ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2258

★きのこ入りメンチカツ★

豚ひき肉 300g
しめじ 1パック
生しいたけ 3個
玉ねぎ 1/2個
Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
A溶き卵 1個
A塩こしょう 各少々
小麦粉 適量
溶き卵 2個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/266914/recipe/1262998

★新食感☆わかメンチカツ★

若布(戻した状態) 120g
豚ひき肉 150g
新玉ねぎ 100g
塩 小さじ2/3
粗挽きこしょう 小さじ1/2
カツオ節 1パック(5g入り)
パン粉 大さじ3
溶き卵 1/2個分
ごま油 大さじ1
*小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
中濃ソース 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●カレー粉 小さじ1/2
●白ごま 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050844

★ヘルシーおいしい豆腐!メンチカツ★

あいびき 200グラム
豆腐 一丁350グラム位
キャベツ ボウルいっぱい
玉ねぎ 半分くらい
マヨネーズ 少し
なつめぐ、塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158060/recipe/981593

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