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この記事は私がまとめました

★フライパンで簡単☆焼き鳥丼★

(2人分)
鶏モモ肉:1枚
薄力粉:大1
☆しょうゆ:大2
☆みりん:小4
☆砂糖:小2
ご飯:茶碗2杯
★卵黄:2個
★ごま:少々
★刻みのり:少々
★刻みねぎ:少々
サラダ油:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005295

★簡単ビビンバ丼★

ご飯:2人分
薄切り牛肉:300g
コチュジャン:小さじ2
■牛肉の調味料
日本酒:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
しょう油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004079

三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!

★絶対おいしい★豚キャベ丼★

(約3人分)
豚バラ:250g
キャベツ:大きい葉2枚
★しょうゆ:大3
★水:大3
★酒:大2
★砂糖:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000446

★フライパンとめんつゆで作る簡単親子丼★

(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット):180g
たまご(かるくまぜておく):5-6個
たまねぎ(スライス):1/4個
みつば:適量
サラダ油:適量
きざみのり:適量
ごはん:適量
☆割下
日本酒:40cc
みりん:40cc
砂糖:少々
醤油:少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ:40cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

★簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼★

鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
ニラ 1束程度
ゴマ油 大さじ1
塩コショウ 少々
Aニンニク(微塵切) 1カケ
A生姜(微塵切) 1カケ
A豆板醤 小さじ1/2
a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/946303

★鶏胸肉でソースカツ丼★

鶏胸肉 200g
酒 大さじ1
塩、こしょう 少々
キャベツ 200g
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
ごはん 2人分
A) 中濃ソース(とんかつソース) 大さじ2
A) ウスターソース 大さじ2
A) しょうゆ 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/862519

★簡単、イカチリとエビチリ丼★

◎エビ、イカ 合わせて約300g
◎酒、醤油 適宜
☆にんにく 、生姜 各1かけ
☆葱 5cm
玉葱の微塵切り 小1個分
チリペースト、または豆板醤 小さじ1弱
酒 大さじ1
★ケチャップ 大さじ3
★醤油 大さじ1/2
★蜂蜜 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★水 大さじ3
水溶き片栗粉、胡麻油 適宜
炒り卵、ご飯 2人分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/4688

★簡単♪とろっ卵のヘルシー親子丼★

半熟トロッって意外に難しい。半熟だとお弁当には不向き。それを片栗粉パワーで一工夫で解消!

★超簡単しらす丼★

酢飯 1合分
小ねぎ 5本位
紫蘇の葉 2枚
しらす 適量
塩昆布 適量
卵黄 2個分
胡麻油 大さじ1位
醤油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/222549/recipe/1167044

隠し味のおかげで簡単すぎるのにかなり美味しいしらす丼です。長葱のマリネも添えると更に美味しいですよ〜♪

★簡単!マグロの漬け丼♪★

マグロ(切り落とし・中落ち等) 300g
●しょう油 大さじ3
●みりん 大さじ3
大葉(千切り) 適量
白いりごま 適量
刻みのり 適量
酢飯 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049797

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