1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★簡単♡美味しい♡人参しりしり★

(3~4人分)
人参:1本
おかか:小分け1袋分位
卵:1個
醤油:小匙1~2
ごま油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730012035

★即席おつまみ*じゃこのめんつゆ鰹節七味和え★

(1人分)
ちりめんじゃこ:2つまみ程
●鰹節:1~2つまみ程
●めんつゆ:小さじ2程
●七味:3~4振り お好みの量
ごま:1~2つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500007709

★即席おつまみ!アンチョビキャベツ★

(2人分)
キャベツ:5〜6枚
マッシュルーム:4個
にんにく:1かけ
アンチョビフィレ:3枚
スパイス(黒胡椒・塩コショウなど):小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
パルメザンチーズ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690009533

★電子レンジで即席おつまみ「カレーじゃがいも」 ★

じゃがいも・・・・・・・・・・3個
(A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい(インディアンカレーを使用)
(A)塩・・・・・・・・・・適量
(A)黒胡椒・・・・・・・・・・適量
(A)乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで
(A)カイエンペッパー・・・・・・・・・・お好みで

作り方↓
http://orecipe.hatenablog.com/entry/curry-powder-potato

★わさび風味のツナ納豆冷奴★

お豆腐 1丁 


しょうゆ 大さじ1/2
わさび 小さじ1/2 (調節可)


納豆 小1パック 50g
白いりゴマ 大さじ1
ツナ缶 80g 
あさつき又は万能ねぎ 小口切り大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/yukari-elliott/entry-11870831471.html

★旨粒しょうゆde即席おつまみ★

厚揚げ・・・2枚
<A>
キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお)・・・適量
桜海老・・・適量
青海苔・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
<B>
キッコーマン旨粒しょうゆ(ガーリック&オニオン)・・・適量
マヨネーズ・・・適量

作り方↓
https://candysarry.exblog.jp/16922865/

ご飯のおかずというより、即席のおつまみによし!といった感じかな?! 焼く時間を入れても10分もかかりません^^

★お箸が止まらない♡おつまみきゅうり★

・きゅうり 3本
・塩 小さじ1/2
◯ごま油 大さじ1
◯酢 大さじ1
◯砂糖 大さじ1
◯鶏がらスープのもと 大さじ1
◯いりごま 大さじ1
◯輪切り唐辛子 少量

作り方↓
https://ameblo.jp/strawberryvanillacream/entry-12160260417.html

★おつまみに♪即席カクテキ★

大根・・・・・・・・・・・10cm
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
Aおろしにんにく・・小さじ1/4
Aコチュジャン・・・小さじ1/2~1
Aごま油・・・・・・・・小さじ1/2
Aすりごま・・・・・・・小さじ1/2
A顆粒だし・・・・・・・ひとつまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10581606565.html

★トマトの即席ブルスケッタ ★

・バゲット(1㎝幅)・・・3~4枚
・プチトマト・・・4個
・レモン汁・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
・粉チーズ・・・お好みで適量
・塩こしょう・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/27130198.html

さっとトーストしたバゲットに、ちょこっと味付けしたトマトをのっけるだけです。

★ちょっとイタリアンな即席★

トマト      200g
★1個50g位のもの
キムチ      80g
★市販のもの 
オリーブオイル  大さじ2
白ゴマ      小さじ1
バジリコ     4枚ぐらい

作り方↓
http://cucinayukos.blog.jp/archives/27237643.html

1 2