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香ばしいソースの香り♡昔懐かしい『ソース焼きそば』レシピ

焼きそばって、誰でも簡単に作れると思ったら、失敗しちゃう人って意外と多いんです。失敗しない屋台や鉄板焼きにあるような美味しい「ソース焼きそば」レシピです('ω')ノ

更新日: 2018年08月21日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ソースの香りがたまらない「ソース焼きそば」

焼きそばって無性に食べたくなっちゃうときってありますよね。

目指すのは、屋台のような「ソース焼きそば」の味

水分が多く、べちゃべちゃになるのは嫌ですよね。

★↓シンプルで奥が深い「ソース焼きそば」レシピ

ソース焼きそば

材 料(2人分)
中華麺 2玉
豚バラ肉 120g
キャベツ 大2~3枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 少々
もやし 80g
オリーブオイル 大さじ1
・・調味料 A・・
ウスターソース 大さじ3
酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
鶏ガラスープの素 ふた摘み
・・・・・・・・
塩、こしょう 少々
青海苔、紅生姜 各適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011778/?l-id=recipe_list_detail_recipe

味付けが私好みで、とても美味しかったです。ソース焼きそばは、ランチに作りました。ご馳走様でした。

簡単▶関西風◀懐かしのソース焼きそば

材料 (1人分)
焼きそば用の麺 1玉(できれば太麺)
豚バラ肉 50g
キャベツ 1/16個
玉ねぎ 1/8個
人参 1/8本
もやし 50g
◎鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
◎中濃ソース 大さじ3
◎オイスターソース 大さじ1
◎どろソース 小さじ1
■ 以下のトッピングはお好みで
マヨネーズ ビーム用なので適量
紅しょうが 適量
青のり 適量
天かす 適量
かつお節 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2961016

冷めても美味しい!屋台風やきそば

材 料(2人分)
焼きそば用の麺 2玉
肉(豚バラなど) 50g
キャベツ 3枚
人参 1/3本
ピーマン 1個
酒 大2
お好みソース 3回し
ウスターソース 3回し
かつお節 1掴み
マヨネーズ 大1
生姜チューブ 1㎝
にんにくチューブ 1㎝
サラダ油 大1
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005508/

野菜たっぷり❀おたふくソース焼きそば❀

材料 (2人分位)
中華麺 2人分(280g~)
豚肉バラor切り落とし 150g
キャベツ 小1/4 220g位
もやし(なるべく緑豆)1袋 200g
玉葱 1/4個 50~70g位
■ ソースの材料
☆おたふくお好み焼きソース 大さじ5~6
☆ウスターソース 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1強
・塩胡椒 少々
・鶏ガラの素 小さじ1
・清酒orタカラ料理のための清酒 大さじ1
■ トッピング用
○天かす 大さじ1~
○鰹 たっぷり
○青のり たっぷり
○紅生姜 お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2749025

ごま油で美味しく!ソース焼きそば

材 料(2人分)
焼きそば麺 2玉
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/4本
キャベツ 2枚
白ネギ 1/2本
豚肉 50g
ウスターソース 大2
とんかつソース 大3
しょうゆ 小1
ゴマ油 小1~2
塩、コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007182/

白菜で✿オイマヨソース焼きそば

材料 (2人分)
中華麺 2玉
白菜 3~5枚程度
豚肉 100g
ありあわせの野菜 適量
ウスターソース 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1 
★マヨネーズ 小さじ1
★中濃ソース(又はとんかつソース)大さじ1
鰹節、青海苔、刻み海苔など トッピング用

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/473996

野菜がたっぷりで栄養満点!ソース焼きそば

材 料(3~4人分)
中華蒸し麺 3玉
胡麻油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
豚こま肉 120ℊ
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
ピーマン 1個
もやし 1/2袋
塩 小さじ1/2
★ウスターソース 大さじ4
★オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
削り節・青のり・紅ショウガ 各適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030010951/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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