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秋に食べたい♥電子レンジで『紅茶スイーツ』レシピ10選

秋の気配を感じる今日この頃。紅茶を使ったスイーツはいかがですか?今回は、電子レンジで作る紅茶の簡単スイーツのレシピを紹介します♪

更新日: 2018年08月20日

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sanoyanさん

①耐熱のティーカップに水を半分とティーバッグを入れる。1分半ほどレンチン(600W)。
②①に牛乳を入れる。1分半レンチン(600W)。
③蓋をして3分以上蒸らし。(好みの濃さになるまで)

簡単ロイヤルミルクティー完成♪
(お好みで砂糖を入れてください。)

※ティーバッグでない茶葉で作る場合は、③の後に茶こしで濾してください。また、茶葉の量はいつもの2倍以上がオススメ。

秋に食べたくなる「紅茶スイーツ」♪

最近、急に涼しくなり、秋の気配を感じる季節となりましたね…。

そこで、今回は、秋に妙に恋しくなる「紅茶の香り」を楽しめるスイーツのレシピを紹介します♪
どれも電子レンジを使って手軽に作れるものなので、普段のおやつにもピッタリですよ!

●レンジで紅茶とリンゴの蒸しケーキ

・ホットケーキミックス 100g
・卵 1個
・牛乳 80ml
・サラダ油 大さじ2
・紅茶ティーパック 2パック
・りんご 1/2個(皮をむいて100g程度)
・砂糖 大さじ2
・粉砂糖 適量(なくてもよい)

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/26324077.html

リンゴと相性のいい紅茶を加えた蒸しケーキ
レンジで作るからとっても簡単!
あらかじめリンゴをレンジで加熱して「煮リンゴ」を作り、
そこへ、残りの材料をポンポンと加えていくだけ!

●レンジで簡単♪ホットケーキミックス(HM)のミルクティーシフォンケーキ☆

ホットケーキミックス(HM)・・・60g
卵・・・2個
グラニュー糖(卵黄に混ぜるほう)・・・30g
グラニュー糖(卵白に混ぜるほう)・・・30g
ココナッツオイル・・・大さじ2
濃く淹れたミルクティー(無糖)・・・大さじ3
カルダモン(パウダー)・・・小さじ1/6
シナモン(パウダー)・・・小さじ1/6

ホイップしたクリーム(加糖・市販品でもok)・・・100ml分

https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-1549.html

※サラダオイルでもokです。
※ミルクティーは、牛乳と茶葉を耐熱容器に入れ、レンジで加熱して作りました。「ドリンクあたため」メニューがあれば、とっても簡単です。
※カルダモンやシナモンは、お好みで加減してくださいませ。

●泡立て不要!レンジで簡単!もちふわ♪ロイヤルミルクティー シフォンケーキ

・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・砂糖・サラダ油 各大さじ2
・紅茶ティーバッグ 2袋
・牛乳 100ml
・粉砂糖 適量(なくてもよい)

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/15478042.html

●電子レンジで簡単★もちもち紅茶大福

★白玉粉 100g
★砂糖 40g
★水 200cc
片栗粉 適量
■紅茶カスタードクリーム
☆牛乳 150cc
☆卵黄 1個
☆薄力粉 20g
☆砂糖 20g
☆meitoの粉末紅茶(ロイヤルミルクティー) 小さじ2
バター 少々

https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12075095101.html

食べきれないときは一つずつラップに包んで冷凍し、食べるときに自然解凍するともちもちになるので、おやつストックにぴったりですにひひ

●レンジで紅茶チーズケーキ

クリームチーズ100g
砂糖30g
卵1個
牛乳50g
薄力粉15g
紅茶葉1g程度

https://cookpad.com/recipe/4550181

紅茶葉はすったりして細かくする方が口当たりがいいです。
レンジの加熱時間はお手持ちのレンジによって調整してください。表面が乾いたらOKです。

●【レンジで簡単♪パンナコッタとぷるぷる紅茶ゼリーでカップスイーツ】

パンナコッタ
◎ 生クリーム‥……200cc
◎ 牛乳‥……200cc
◎ グラニュー糖(又は上白糖)‥……50g
☆ 粉ゼラチン‥……5g
☆ 水‥…‥……大2
・ バニラオイル(あればバニラビーンズ)‥…数滴

紅茶ゼリー
◎ 紅茶‥……ティーバック3つ
◎ 熱湯‥……250cc
☆ パールアガー‥……大1
☆ グラニュー糖又は上白糖‥……大3

https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12304669769.html

今回は紅茶ゼリーはアガーで作りましたが
ゼラチンがなくなってしまって(>_<)

ゼラチンの場合は
紅茶液250ccに
砂糖大さじ3と
粉ゼラチン3gを
水大さじ1でふやかしたものを加え
しっかり溶かして混ぜるだけです(o^^o)

●ノンシュガーの紅茶のプリン*レンジでとろ~り♪

豆乳(又は牛乳)160cc
卵1個
ゼロカロリーの砂糖(又は普通の砂糖)20g
紅茶のティーパック1袋
シナモン少し
ラム酒小さじ1
ポーションミルク2個+(上からかける個数)

http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-278.html

レンジは必ず低温の200W設定の出来るものでお願いいたします。
普段遣いの500Wで作るとスが入り・・・とんでもなく怖いものが出来ます。

●紅茶のレンジずぼらブラマンジェ

*牛乳 500CC
*生クリーム 200CC
*紅茶葉 大さじ3
→だしやお茶の紙パックに入れます。
*砂糖 50g
*粉ゼラチン 10g
→80℃以上の物に溶ける使い切りタイプ使用。

http://della110.blog.fc2.com/blog-entry-440.html

●レンジで紅茶ういろう&コーヒーういろう

■ コーヒーういろう■
小麦粉(薄力粉)50g
インスタントコーヒー大さじ1
砂糖25g
水150cc
■ 紅茶ういろう■
小麦粉(薄力粉)50g
紅茶のティーバッグ1~2つ
砂糖25g
お湯170cc
■ お好みで■
クリーミングパウダー(マリーム等)10g

https://cookpad.com/recipe/4394744

混ぜてチン☆するだけで、もっちり美味しいういろうを簡単お手軽に作ることが出来ます
♪ミルクティーういろうも♪

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