1. まとめトップ
  2. レシピ

アレンジしやすいキムチを使って!100円以下の節約レシピのご紹介

スーパーで手軽にゲットできるキムチ。辛いものが苦手な方でも、最近は辛さ控えめのキムチなどもあり食べやすくなっています。そのまま食べてももちろん美味しいけれど、飽きずに残すことなく消費させられる、キムチ。100円以下の節約レシピをご紹介します。

更新日: 2018年08月28日

60 お気に入り 22015 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

キムチを使って100円以下の節約レシピをご紹介します。予想外の美味しさにきっと驚きますよ!

jonjonpoさん

◎アレンジしやすいキムチを使って100円以下の節約レシピを!

ご飯との相性抜群でお酒のおつまみにもぴったりなキムチ。日本でもすっかりお馴染みの食材になり、日常的に食べているという人も多いのではないでしょうか。

忙しいとき、暑いときなど、ごはんの準備に時間をかけたくない場合でもサッとできるような時短レシピは必見ですよ!

キムチ単体でも消費しつつ、肉じゃがやオムレツなどいつものお料理にキムチを加えてみるだけでうまみやコクがアップして定番料理も新鮮な気分でアレンジできて、楽しく消費もできちゃいます。

1ページ目
◎アレンジしやすいキムチを使って100円以下の節約レシピを!
▼キムチときゅうりで100円以下レシピ
▼キムチと豆腐で100円以下レシピ
▼キムチと豚で100円以下レシピ
2ページ目
▼キムチと卵で100円以下レシピ
▼キムチと納豆で100円以下レシピ
▼キムチとじゃがいもで100円以下レシピ
3ページ目
▼キムチとじゃがいもで100円以下レシピ
▼キムチとひき肉で100円以下レシピ
▼キムチと焼そばで100円以下レシピ

▼キムチときゅうりで100円以下レシピ

簡単もう1品に★もやし、胡瓜のキムチ和え

材 料(2人分)
もやし1/2袋
胡瓜1/2本
キムチ30g
●塩少々
●胡麻油小匙1/2
いりごま小匙1

簡単おつまみ♪ きゅうりと白菜キムチのごま油和え

キムチたっぷり♪キム納豆きゅうり

▼キムチと豆腐で100円以下レシピ

おつまみに!キムチーズ冷ややっこ☆

材 料(1人分)
豆腐(絹ごしがおすすめ)1/6丁
スライスチーズ1/2枚
キムチ30g
うずら卵1個
醤油少々
ブラックペッパー少々

簡単!トースター5分☆豆腐とキムチのチーズ焼き

材 料(1人分)
豆腐(絹でも木綿でも)3こパックの1つ
キムチ50g弱(お好きなだけ)
ピザ用チーズ大さじ2くらい

韓国風豆腐グラタン++

材 料(1~2人分)
豆腐200g
キムチ50g
納豆1パック
万能ねぎ1~2本
※納豆のタレ1つ
※コチュジャン小さじ1
とろけるチーズお好み

▼キムチと豚で100円以下レシピ

残ったキムチでキムチ炒飯

材 料(1人前人分)
ご飯茶碗一杯くらい
豚肉(なんでもいいです)少々
たまねぎ小さめの半分
キムチゴハンの量の1/4くらい
塩コショウ少々
鶏ガラスープの素小さじ1くらい
醤油小さじ1くらい
キムチの素(お好みで)大さじ1弱
砂糖少々
マヨネーズ小さじ2弱

キムチはお好みで調整してください。ウチは当初キムチの素だけでつくっていました。ちょっと辛いかな~くらいがおいしいです。

1 2 3