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この記事は私がまとめました

★茄子とピーマンの甘辛煮★

(2人分)
茄子:2本
ピーマン:3個
豚肉:50グラム
醤油・みりん・酒・砂糖:各大さじ1
サラダオイル:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001844

★ごぼうの韓国風甘辛煮★

韓国でごぼう料理と言えば、ごぼうの甘辛煮が代表的なもので、想像を超えるくらい、甘辛く煮ます。

★味わい鍋で作る、じゃがいもと玉ねぎの超簡単甘辛煮★

・じゃがいも・・・2個(メークイーンがオススメ)
・玉ねぎ・・・1個

・砂糖・・・大さじ1
・だし醤油(またはめんつゆ)・・・大さじ1

作り方↓
https://kajuworld.exblog.jp/27194745/

★簡単!筍の甘辛煮★

筍水煮 小1個
☆酒 大2強
☆醤油 大2
☆砂糖 大2弱
鰹節 1パック(3g)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/733477

★ズッキーニとじゃがいもの甘辛煮★

ズッキーニ 2本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎だし醤油 大さじ1
◎水 200ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42401/recipe/1168916

ズッキーニとじゃがいも、玉ねぎを柔らかくなるまで煮ました。子供も大人も大好きな味です。

★ごま油香る、大根の甘辛煮★

大根 上半分(500g)
A.唐辛子(乾燥) 1本
A.水 150ml
A.しょうゆ 大さじ1.5
A.甘酒 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.かつお節粉末 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
米のとぎ汁(下茹で用) 適量
大根の葉(あれば) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/223023/recipe/1129585

甘酒を使うことで、自然で優しい甘さをつけながら、唐辛子で味をしめる、そんな大根の煮物です。

★かぶの葉の甘辛煮★

かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。

★ピーマンとおかかの甘辛煮★

★ピーマンのにんにく風味甘辛煮★

ピーマン、しし唐(種を取って)  200g
にんにく  1片
しょうゆ  大さじ2
酒  大さじ2
砂糖  大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/312071

★なすの甘辛煮★

長なす又は普通のナス 長なす2本普通3本
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
種を出した唐辛子 1本
醤油 大さじ1~1.5
水 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044207

なすを少しピリ辛に炒め煮します。ご飯のおかずにはもちろん,日本酒の当てにも美味しいです。

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