1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★煮込み10分♪かんたんキーマカレー★

(2人分)
豚ミンチ:200g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
市販のカレールー:1~2皿分
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
おろしショウガ(チューブでOK):少々
レモン:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004457

★ホールトマト缶で作るキーマカレー★

(2人分)
たまねぎ:小1個
にんにく:1片
にんじん:1/2本
挽肉:100g
ホールトマト缶:1缶
カレー粉:大さじ1杯
シナモン:少々
市販のカレールー:2粒
塩コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005419

つぶつぶ挽肉の食感がおいしいキーマカレー。トマトを加えてさっぱり感を出してみました(*・ω・)

★インド料理の定番!キーマカレー!★

【キーマカレーのレシピ】
ひき肉(あればラム):600g
玉ねぎ :1個
サラダ油 :大2
生姜 :1.5片
にんにく :4片
トマトピューレ :1カップ
塩:小2
水:600cc
白飯:4人分
【スパイスのレシピ】
ターメリックパウダー:小1
コリアンダーパウダー:小2
チリパウダー(唐辛子でも可:小1
クミンパウダー:小4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000114

★北インド風ベジ入りキーマカレー★

牛豚ひき肉 350g
玉ねぎ 2個
しょうが・にんにく 各1カケ
サラダ油 大さじ3
シナモンスティック 4cm×2
カルダモン 5個
クローブ 5個
ローリエ 2枚
ターメリック 小さじ1/2
クミンパウダー 大さじ1
コリアンダーパウダー 大さじ1
パブリカパウダー 小さじ2
レッドペッパー 小さじ1/6
塩 約小さじ1.5
プレーンヨーグルト 100g
シナモンパウダー 小さじ1.5
クローブパウダー 小さじ1
水 350cc
なす 3個
エリンギ 80g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035138za

★塩レモンで煮込む鶏とミントのキーマカレー★

鶏挽肉 200g
玉ねぎ、じゃがいも 各1個(大)
ニンニク 2片
しょうが(千切り) 大さじ2
ミントの葉 お好きなだけ
塩レモン(スライス) 2~3枚
カレー粉 小さじ2
カレールー(市販) 2かけ
クローブ 5粒
はちみつ 小さじ1半
胡椒 適量
植物油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030899

★トロピカルなキーマカレー★

ひき肉 1パック
たまねぎ 1個
赤のパプリカ 1個
パイナップル 4枚
トロピカルカレー 粉末 適量
サラダ用大豆缶 1個
塩 適量
コショー 適量
さらだ油 適量
コーヒー 大さじ3杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31275/recipe/148026

コーヒーは酸味のあるものがいいです。塩はちょっと多めにいれておくと味がしまります。

★きゅうりのキーマカレー(こってり)★

ひき肉   450g
きゅうり   3本
玉ねぎ(大)   2.5個
しょうが・にんにく 各1カケ
サラダ油 大さじ4
カルダモン 5個
クローブ 5個
ローリエ 2枚
シナモンスティック 4㎝×2
ターメリック 小さじ1/2
クミンパウダー 大さじ1
コリアンダーパウダー 大さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/3
パプリカパウダー 小さじ1
塩 小さじ1~
プレーンヨーグルト 100g
シナモンパウダー 小さじ1.5
クローブパウダー 小さじ1
水   約250cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035202

★揚げジャガイモ入りキーマカレー★

牛豚合挽き肉 100g
たまねぎ 1個
人参 4cm
じゃがいも 2個
トマト缶 120g
カレー粉 大さじ2/3
ブイヨン 1個
カレールー 50g(2~3個)
スパイス(クミン、シナモン) 1振り
ターメリック、パプリカパウダー 少量
ガラムマサラ 小さじ1/4
オイスターソース 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
水 800ml~
赤ワイン 10ml
生姜 大さじ1
ニンニク 1片
ローリエ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202345/recipe/1037247

★みじん切りたっぷり野菜☆と、打ち豆のキーマカレー★

ニンニク ひとかけ
合挽き肉 100g
玉ねぎ中玉 2個
人参 1本
ピーマン 2個
打ち豆 20g
水 200cc
市販のカレールー(フレーク) 60g
粉チーズ 少々
炊いたご飯 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/212427/recipe/1091917

★FPで時短!トマトたっぷりキーマカレー★

豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1本
エリンギ 2本
サラダ油 大さじ1
トマト缶 1缶(400g)
水 400ml
固形コンソメ 2個
カレールー 1/2箱
ローリエ(あれば) 1~2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/recipe/1046802

1 2