1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★辛さがおいしい!ツナキムチ冷やし中華★

(1人分)
中華麺:1玉
ツナ缶:1/2缶
キムチ:50g
きゅうり:1/2本
[冷やし中華のたれ]
鶏ガラスープ:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
酢:大さじ1/2
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320012225

★梅しそジンジャー冷やし中華★

(2人分)
冷やし中華(タレ付き-2人前入り):1袋
たまご:2個
薄切りロースハム(4枚入り):1パック
きゅうり:1本
大葉:6枚
梅干:2個
チューブしょうが:6cm
オリーブオイル:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003443

暑さにバテ気味だったので、さっぱりと食べれる冷やし中華に梅干やしょうがも入れて食べました。

★なすとハムと卵の冷やし中華★

(1人分)
中華麺:1玉
冷やし中華のたれ:1人前
卵:1個
マヨネーズ:大さじ1/2
ハム:3~4枚
なす:1本
ポン酢:大さじ1
ごま油:大さじ1+1
青ねぎ:1本
ごま:ふたつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940008564

★自家製ダレでサラダ風冷やし中華★

中華麺(細麺) 200g
豚バラ肉 100g
レタス 2~3枚
黄・赤パプリカ 1/4個ずつ
アスパラ 2~3本
きゅうり 1/2本
ミニトマト 適量
ラディッシュ 1個
★醤油 50cc
★酢 50cc
★水 60cc
★砂糖 大さじ2~3
★ゴマ油 小さじ1
★塩 ひとつまみ
白ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201611/recipe/1028713

★長芋と茗荷の冷やし中華★

むてっぽうラーメン・冷やし中華 1袋
鶏ささみ 2本くらい
豆腐 1丁
長芋 150gくらい
茗荷 2個
大葉 1束
ミディトマト 1個
白すりごま 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201867/recipe/1031608

蒸し暑い夏は、冷やし中華がおいしいよね! 具を変えて、いろんな冷やし中華を楽しんでみてはいかがでしょう?

★超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪★

市販の冷やし中華(今回はサンサス) 1人分
付属の冷やし中華タレ 50cc
キューピー深炒りゴマドレッシング 大さじ1
ラー油 3滴
オクラのゴマ醤油麹和え(関連記事) 大さじ2
たくあん 数切れ
きゅうり 5cm
ハム 1~2枚
タマゴ 1個
醤油(うす焼きタマゴ用) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029394

★インスタント麺で冷やし中華!★

インスタント麺 1個
ハム 2枚
キュウリ 1/2本
プチトマト 数個
白ごま 少々
紅ショウガ 少々
*しょうゆ 大さじ1.5
*砂糖 10g
*ホワイトビネガー 大さじ2
*味の素 少々
*塩 少々
*ラー油 3プッシュ位
*水 大さじ2.5位

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1064547

★夏野菜だらけの冷やし中華★

冷やし中華麺 ・・・2人前
冷やし中華のスープ ・・・2人前
卵 ・・・2個
トマト ・・・1個
キュウリ ・・・2分の1本
オクラ ・・・4本
ゴーヤの煮浸し ・・・6分の1本くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/783697

★鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華★

生中華麺 2玉(150g×2)
モヤシ 50g
ニラ 10g
キャベツ 30g
ニンジン 15g
レタス 80g
玉ネギ 20g
薄焼き卵 50g
タレ 200cc
炒り胡麻 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/776849

鶏のサッパリ煮を作った後の煮汁を、そのまま冷やし中華のタレとして使う美味しさの一石二鳥メニューです♪

★キムチたっぷり!冷やし中華★

冷やし中華(市販) 2人分
添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース) 2人分
キムチ 適量
卵 1個
ハム 5~6枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
みょうが 1個
青じそ 4~5枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040397

1 2