1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★マンゴーゼリー★

寒天(粉) 4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
水 200ml
マンゴーピューレー 200g分
マンゴー 1個
マンゴーリキュール 少々(なくても可)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032488

★グレープフルーツ丸ごと冷たい寒天ゼリー★

(4人分)
グレープフルーツ(ホワイト):1個
水:大さじ4
粉末寒天:4g
グラニュー糖:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000239

★フレッシュ☆いちごの生ゼリー★

(2人分)
いちご:100g
ミネラルウォーター:180ml
砂糖:大さじ2
レモン汁:小さじ1/2
粉ゼラチン:小さじ2
水:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003318

生のいちごのおいしさをギュッと閉じ込めたフレッシュゼリーです!(^^)!

★寒天でヘルシー簡単!キラキラ♡キウイフルーツゼリー★

(4人分)
キウイ(よく熟したものが良い):3つ
寒天(粉):1袋
砂糖:80〜100g
レモン汁:大匙1
水:2カップ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830005909

★アガーで杏仁豆腐とシャインマスカットゼリー★

(7人分)
杏仁豆腐:7個分
アガー(ゼリーの素):5グラム
砂糖:30グラム
炭酸水(還元水でもよい):350cc
シャインマスカット:21個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020292

★ライチゼリー★

寒天(粉) 4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
水 400ml
ライチ(冷凍) 15~20個
ライチリキュール 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033107

★さくらんぼゼリー★

アセロラジュース 150cc
さくらんぼ 12粒程度
砂糖 15g
パールアガー 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/780019

★ブルーベリーゼリー★

寒天 4g
水 300cc
ブルーベリージュース(ぶどうでも可) 300cc
ブルーベリー 適量
砂糖 30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21095/recipe/8099

★簡単!ごろっと♪桃ゼリー★

桃 2個
100パーセント桃ジュース 200ml
ハチミツ 大さじ
レモン 小さじ1
白ワイン 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 50ml
レモンバーム 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/473909

★メロンゼリー★

寒天(粉) 4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
水 400ml
氷みつ(メロン) 少々
メロンリキュール(ミドリなど) 少々(なくても可)
メロン (小)1/2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031874

1 2