1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★生クリームで濃厚フレンチトースト★

(1人分)
食パン(5枚切か4枚切):1枚
卵:1個
生クリーム(植物性でOK):40cc
牛乳:30cc
砂糖:大さじ3
バニラエッセンス:数滴
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740005658

余った生クリームで作るフレンチトーストは、こってり濃厚でとってもおいしいです!

★チーズが香ばしい 塩フレンチトースト★

(2人分)
フランスパン(1.5〜2cmスライス):4〜5枚
卵(Mサイズ):2個
牛乳:120ml
塩:2つまみ
バター:20g
粉チーズ(国産):大さじ3
ソーセージ(太めのもの):2本
黒胡椒:少々
サニーレタスやベビーリーフなどのサラダ:ふたつかみ
メープルシロップ(好みで):大さじ2〜4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130010414

★じゅわ~っと✿フレンチトースト✿★

(1人分)
食パン:1枚
●卵:2個
●牛乳:卵の半分の量
●砂糖:大さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000027

★オレンジ風味のフレンチトースト★

フランスパン(バタール等切り口の大きめの 2切れ(幅3cm弱)
卵 1個
オレンジジュース 80cc
バナナ 1/2本
マテルネ・ブルーベリーコンポート 大さじ2+約50g
バター 大さじ1
プレーンヨーグルト 225g(1/2箱)
マテルネ・オレンジコンポート 約大さじ5
オレンジ 1/2個
レモン汁 お好みで少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143717/recipe/1055701

★お麩の和風フレンチトースト★

車麩 4個
煮出した紅茶 200ml 
黒砂糖(下味用) 大さじ2
卵(下味用) 1個
牛乳(下味用) 200ml
バター(下味用) 20g
シナモンパウダー 適量
ハチミツ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/269254

パンの代わりにお麩。砂糖の代わりに黒砂糖、きな粉。とっても和風、低カロリーフレンチトースト!

★パン粉でフレンチトースト★

余ったパン粉 30g
牛乳 50ml
卵 1個
蜂蜜 大さじ2
バター 5g
バター(仕上げ用) 適量
蜂蜜(仕上げ用) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1257432

★ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト★

食パン(8枚切り) 6枚
卵 2個
牛乳 180cc
砂糖 小さじ1
ブルーベリージャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド(nutellaなど) 各適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3613/recipe/777919

パンにジャムとクリームチーズやチョコレートスプレッドを挟んでからフレンチトーストにします。中がとろけて最高ですよ!

★メープルシロップとココナッツパウダー入り フレンチトースト★

固めのパン  10枚
卵  2個
牛乳  1/2カップ
砂糖 小匙2
バター 大匙1
メープルシロップ 20ml
ココナッツパウダー 大匙1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1255097

★甘酒フレンチトースト★

4枚切り食パン 2枚
たまご(Mサイズ) 1個
甘酒 100cc
バター 10g
きなこ、黒蜜 たっぷり

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10081/recipe/297317

カスタードクリームを食べているかのようなふわふわ感を味わうため、パンは厚切りの食パンがおすすめです。

★キャラメリゼ☆フレンチトースト★

【漬け液】 (以下)
卵 1個
牛乳 大さじ3
砂糖 小さじ1
練乳 小さじ1
(あれば)バニラエッセンス  少々
【キャラメリゼ用】 (以下)
グラニュー糖  大さじ2
水 大さじ1
【その他】 (以下)
バター 大さじ1
バゲット  4切れ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/541426

1 2