1. まとめトップ
  2. レシピ

今度作ろうかな♥電子レンジで『カルボナーラ』レシピ10選

カルボナーラも電子レンジで簡単に作れちゃいます♪

更新日: 2018年08月22日

144 お気に入り 10428 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sanoyanさん

と思っても、作ろうとするとなかなか面倒くさいですよね…。

でも、実は、カルボナーラも「電子レンジ」で作れちゃうんです。今回は、電子レンジで作れる「簡単カルボナーラ」のレシピを紹介します♪

●レンジで簡単!カルボナーラ

パスタ(80g)茹で時間7分1.6mm
ブロックベーコン(30g)
玉ねぎ(1/4個)
ニンニク(1片)
●水(250cc)
●コンソメ(小さじ1)
●オリーブオイル(小さじ1)
バター(10g)
卵黄(1個)
粉チーズ(大さじ2)
ハーブソルト(適量)
ブラックペッパー(適量)

https://ameblo.jp/taichabu/entry-12386258609.html

材料切ってレンチンするだけの簡単パスタを作ってみました

●レンジで簡単!カルボナーラ

パスタ(5分茹で用)75g
ベーコン1枚
卵黄1個分
とろけるスライスチーズ1枚
塩小さじ1
黒胡椒好みの分量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080009233/?l-id=recipe_list_detail_recipe

●レンジで簡単♡本当に美味しいカルボナーラ

◆パスタ   100g(1人分80g~120g)
◆ベーコン  70g
◆ネギ    1/4本 斜めスライス
◆ニンニク  チューブもしくは粗みじん切り
◆水     200ml

●卵   1個
●牛乳  100g
●コンソメパウダー 小さじ2
●ピザ用チーズ  20g
※お好みで黒コショウ パルメザンチーズ

https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12391191479.html

●牛乳で作れるカルボナーラ*

●スパゲッティの麺(袋の表示が5~7分茹でのもの)・・・・1束(100g)
●ベーコン・・・1枚
●にんにく・・・・1/2片ぐらい(またはチューブで1cm)
●塩・・・・少々
A牛乳・・・・80mlぐらい
A顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1/2ぐらい
●スライスチーズ(とろけないもの)・・・2枚
B卵・・・・1個
B粉チーズ・・・・・大さじ1ぐらい
B塩、こしょう・・・・各少々
●粗挽き黒こしょう・・・・・・適量

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12380441536.html

●生クリームを買いたくない
●パスタを半分に折らずに長いまま食べたい

という方用に、今回牛乳とスライスチーズで、100均のパスタ茹で容器で作りました。

●レンジで簡単!ランチにオススメ♪カルボナーラ風

・パスタ(乾燥パスタ)・・・80グラム
 *ゆで時間8分の物を使用
・牛乳・・・170cc
・バター・・・小さじ1~2
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・しめじ・・・1/2株
・ピーマン・・・1/2個
・卵・・・1個
・粉チーズ・・・大さじ1~2

https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12398994790.html

お一人様ランチや、ちょっと小腹が空いたときに、レンジで簡単に作れて、味もバツグンに美味しいパスタのレシピです^^

「冷凍うどん」で作るカルボナーラもおすすめ♥

もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp

冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せ、ベーコンを広げてふわっとラップをし、3分30秒チン。 その間に器に卵1個、マヨネーズと粉チーズ各大さじ1、だしの素小さじ1/2、チューブにんにく5ミリを混ぜておき、熱々のうどんを入れて絡め、黒胡椒をふるだけ。麺つゆを少しかけるとより美味しい! pic.twitter.com/hw5LMf3dgv

こちらの山本ゆりさんによるレシピが一時期バズりました。

●♡火を使わずに♡うどんde和風カルボナーラ♡

●火を使わずに簡単!柚子こしょう風味の和風カルボナーラうどん

・冷凍うどん 1玉
・厚切りベーコン 20g(スライスベーコンなら1枚)
・玉ねぎ 1/4個
・きざみ青ネギ 適量

・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・柚子こしょう 小さじ1/2

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/5896621.html

ご飯×カルボナーラもイイね♡

●電子レンジで 簡単カルボナーラ丼

卵2個
ハム(又はベーコン)2枚
とろけるチーズ20g
粗挽き黒胡椒少々
ご飯2膳
醤油、マヨネーズ等少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003165/

電子レンジで作る、簡単洋風丼です。生クリームの代わりにとろけるチーズを使いました。

●電子レンジで作れる!「簡単 カルボ飯」

1 2