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この記事は私がまとめました

★セロリ丸ごと【ミートスパ】★

(4~5人分)
パスタ(1人前)80g~100g:人数分
合挽き肉:300g
トマト缶:1缶
セロリ:1本
ニンニク:1かけ
玉ねぎ:1個
塩 コショウ:少々
バター:20g
ケチャップ:大1~2
コンソメ(固形):1個
はちみつ:大1
赤ワイン:50cc
オリーブオイル:大2
セロリ(乾燥):飾り用
粉チーズ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004222

多めに作ってフリージング!!ミートオムレツ&オムライスなど、いっぱい作って応用できちゃう☆

★納豆ミートスパ★

(1人分)
スパゲッティー:100g
納豆(たれ付):1パック
ミートソース:100g
万能ねぎ(小口切り):少々
茹で汁:大さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760014765

★カレー風ミートスパゲティ★

(4人分)
1.7mmスパ:500g
豚ミンチ:200g
玉ねぎ:1個
人参:半分
しめじ:2分の1袋
バター:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1
塩コショウ:小さじ2分の1
トマトピューレ:300g
水:100g
デミグラスソース:大さじ2
カレーパウダー:大さじ1
お好み焼きソース:大さじ1
チーズ:20g
チキンコンソメ:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004194

★残った煮込みハンバーグでカレーミートスパ★

■ 残った煮込みハンバーグ・・・3個(小さめ)
■ 残ったソース・・・     300g
■ カレー粉・・・       大さじ2
■ パスタ(2㎜)・・・     160g

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kamekichipapa/archives/24924016.html

市販の煮込み用のハンバーグソースとデミグラスソースを混ぜ合わせて作ってもいいと思いますよ

★かつミートスパ★

合びき肉    200g
玉ねぎ     1/2個
人参      適量
ニンニク    1片
カットトマト缶 1缶       
赤ワイン    1/2C
コンソメスープ 1/2C
塩・胡椒    少々
砂糖       〃
ナツメグ     〃
ローリエ    1枚
赤唐辛子    少々
ナス      1本
しし唐     3本
市販とんかつ  大1枚
      
作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-298.html

★青さ海苔ミートスパ★

早ゆで2分スパゲティ1.4mm・・・100g
マ・マー ミートソース(レトルト)・・・1人前
生青さ海苔(冷凍)・・・80g
醤油・・・大匙1/2
スパゲティ茹で汁

作り方↓
https://ameblo.jp/cookingmamy/entry-11774276022.html

★そばの実入り、野菜たっぷり激うまミートスパ★

パスタ 250g
ひき肉 250g
玉ねぎ 1個
人参 1個
そばの実 大さじ1

ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
赤ワイン 適量(あれば)

オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 適量
ローリエ1~2枚
パセリ 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/kazuki-dc/entry-11345642116.html

こちらは野菜いっぱいヘルシーミートソース!人参・玉ねぎ丸ごと1個づつ入ってますよ!

★たっぷり大豆のミートスパ★

・マ・マー時短スパ(2分茹で)・・・200g
・マ・マートマトソース・・・1袋
・ケチャップ・・・大さじ2
・ウスターソース・・・大さじ1
・大豆(節分豆も可)・・・50g
・刻みのり、粉チーズ・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/happystar2000/entry-11774431627.html

★冷蔵庫整理にはピッタリ!あまり野菜たっぷりのミートスパ★

合挽きミンチ…200g
にんにくみじん切り…2つぶん
サラダ油…適量

野菜(合わせて280gありました)
玉ねぎ…1と1/2
人参…1本位
小さなカブ…4つ

カットトマト水煮缶…1こ
砂糖…大1
ケチャップ…大2と1/2
塩…小1
コショウ…少々
お好み焼きソース…大1
醤油…小1
(あればオールスパイス…少々)

作り方↓
https://ameblo.jp/honnwaka-yuyumamakitchen/entry-11995391239.html

どんな野菜もミートスパにしたら、けっこういけるよ。だから、冷蔵庫整理にはピッタリ~

★なすグラタンのミートスパ★

・合挽きミンチ・・200g
・玉ねぎ・・・・・1個
・にんじん・・・・1本
・ピーマン・・・・4個
・トマト缶・・・・400g(ダイスカットのものが便利)
・塩・・・・・・・小さじ1/2
・砂糖・・・・・・小さじ1
・ウスターソース・・大さじ2

・なす・・・・1本
・サラダ油・・大さじ1
・チーズ・・・適当
・パン粉・・・適当
・スパゲッティーニ・・160g

作り方↓
http://nojiya0404.blog130.fc2.com/blog-entry-374.html

どうせなすだけ別に炒めるなら、一手間かけるのも一緒なので、グラタン風にして添えました。

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