1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★材料3つ!簡単~鮭のじゃがバター炒め♪★

(2人分)
塩鮭(焼いたもの):1切れ
じゃが芋:2個
バター:大1
こしょう、バジル:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001706

★バターでちょっと洋風、たけのこ醤油バター炒め★

(2人分)
タケノコ(茹でたもの):200g
ベーコン:1枚
バター:10g
醤油:大さじ1
サラダオイル:少量
木の芽(山椒の葉):3~4枚
黒コショー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030003258

★あさりともやしのバター炒め★

★山芋と豆苗のガーリックバター炒め★

山芋 一本
豆苗 好きなだけ
塩胡椒 適量
バター 適量
ニンニクチューブ【入れすぎないように】 約小さじ2
麺つゆ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1103002

ニンニクチューブは、入れすぎないように、仄かに匂いや、味が付くくらいがちょうとよいです!

★豚バラのガーリックバター炒め★

豚バラ肉(焼肉用) 250g
にんにく 1かけ
塩 適量
粒胡椒 適量
バター 大1
醤油 少々
サラダ油 適量
パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/recipe/928178

★究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め★

キャベツ 約200g
豚ロース肉 1枚(約120g)
バター 大さじ1
A 
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
酢 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/8935

★なつかしのシーフードじゃがバター炒め♪★

じゃがいも 小3個
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/4個
バター 25g+最後に乗せる角切りのバター適量
めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1強
青のり 適量
鰹節 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/9444

★たけのことれんこんの味噌バター炒め★

たけのこ(ゆでたもの) 170g
れんこん 100g
バター 大さじ1
◎味噌、みりん 大さじ1ずつ
◎しょうゆ 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/743049

歯ごたえ楽しいれんこんとたけのこを味噌バターで味つけ!ごはんにもお酒にもぴったり♪大人も子どもも好きな味^^

★あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め★

いか 1パイ
じゃがいも 2個
バター 20g
すりおろしにんにく 2cm分
★醤油 大さじ195
★塩 少々
★砂糖 小さじ1/2
アオサ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1231369

★こんにゃくとエリンギのピリ辛ガーリックバター炒め★

こんにゃく【灰汁抜きしてあるやつ】 1個
エリンギ 1パック
塩胡椒 少量
バター 少量
乾燥唐辛子 適量
麺つゆ キャップ一杯
ニンニクチューブ 小さじ1
小葱 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1158195

1 2