1. まとめトップ
  2. レシピ

染みウマァ~♡ご飯が進む!定番おかず『豚バラ大根』レシピ

作り置きにも便利なご飯のお供に最高の「豚バラ大根」。味がしっかり馴染んだ大根はいくらでも食べれちゃいますよね。これだけ作っておけば、文句は言われないでしょう('ω')ノ

更新日: 2018年08月25日

92 お気に入り 10001 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ご飯が進むおかず「豚バラ大根」

一工夫で染みウマな「豚バラ大根」になっちゃうよ

簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根

材 料(約4人分人分)
大根 中1/3本
豚バラ肉 150g
ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 大さじ1と1/2
Aみそ 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015997

味が染みてる!豚バラ大根*味噌煮込み

材料 (小鉢で2人分位))
豚バラ薄切り肉 80g位
大根 120g位
■ 煮汁
味噌 小さじ2
砂糖 大さじ1
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
みりん 小さじ2
水 大さじ2
■ 仕上げ用
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5105811

簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根

材 料(約4人分人分)
大根 中1/3本
豚バラ肉 150g
ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 大さじ1と1/2
Aみそ 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015997/

簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根

材料 (4人分)
大根 1/3本
豚バラ肉 150g
ごま油(炒め用) 大さじ1
●醤油・みりん・砂糖 各大さじ2
●ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
●水 200cc
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2543737

生姜が香る豚バラ大根♪

材 料(2~3人分)
大根 450g
豚バラ 170g
おろししょうが 小さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 250cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010039/

とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪この味付けは…ご飯がぁ~♪進みますねっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

うちの人気メニュー♪ とろ~っと大根と豚バラの煮物

材 料(3,4人分)
大根 550g
豚バラ肉 塊 250g
☆出し汁 300ml
☆醤油 大さじ2
☆酒 50ml
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
しょうが 1片
ゆで卵 お好みで 1~2個
からし お好みで 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023517/

劇うまっ♪ 黒糖で炒め煮 豚バラ大根

材 料(2~3人分)
大根 1/4本
豚バラ肉 150g
細ねぎ 2本
黒砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1.5強
塩 適量
胡椒 少々
みりん 大さじ1~2
糸唐辛子 (あれば) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140017137/?l-id=recipe_list_detail_recipe

黒糖の甘みが優しくてとても美味しかったです。また作ります、ごちそうさまでした(*^^*)

とろっとろ豚バラ大根:*☆圧力鍋で☆*:

1 2 3