1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★混ぜて焼くだけ♪材料3つのヨーグルトケーキ★

(4人分)
ホットケーキミックス:150g
卵(全卵):1個
ブレーンヨーグルト(加糖でもOK):150g
(砂糖:甘めにしたい場合):大さじ1位
(レモン汁:あれば):小さじ1/2
お好きなジャム/蜂蜜/メープルシロップ:適量

★ホワイトデーに♡材料3つ簡単ザクザクのロックチョコ★

(約20個人分)
板チョコレート(ミルク・ホワイト):1枚(50g)
Aコーンフレーク:25g
Aマシュマロ:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015996

★材料3つで簡単♪糖質制限★豆乳カスタードプリン★

無調整豆乳:250ml
卵:2個
ゼロカロリー甘味料:砂糖の甘さで40g
ホワイトラム (orバニラエッセンス少々:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016897

★材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ★

★材料3つでオレンジスフレ☆簡単ふわふわ〜★

★材料3つでできちゃう☆濃厚チョコレートプリン★

★材料3つ!!カルピスdeカルピス白玉フルーツポンチ★

・白玉モチ粉・・・200㌘
・絹ごし豆腐・・・150㌘(3パックになった物の1パック分)
・カルピス原液・・・お好みの種類2種、各大さじ3(今回は巨峰とパイン使用)

・お好みのフルーツ缶やフルーツ・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12183583682.html

★ヨーグルトアイスキャンディー★

夏に食べたくなる、さっぱりとしたヨーグルト味のアイスキャンディーレシピです。

★材料3つ!簡単オシャレな“フローズンチーズケーキ”★

・クリームチーズ(冷蔵庫から出してやわらかくする)・・・100g
・生クリーム(角が立つまでしっかり泡立てる)・・・200cc
・練乳・・・100g

作り方↓
https://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-11139525210.html

★材料3つ★ぷるぷるミルクプリン★

1 2