1. まとめトップ
  2. おもしろ

「自由過ぎる!!」平野レミさんの『伝説の料理』まとめ

『生きる放送事故』とまで呼ばれるほどの平野レミさん。その伝説の料理をまとめました。見た目は?だけど作ると凄く美味しい!

更新日: 2018年08月26日

43 お気に入り 44858 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

いつ見てもワクワクする!TV出演のときは見逃せませんね♪

momoizumiさん

料理番組で大活躍!

いつも元気で明るい平野レミさん。TV番組やブログで、野菜をふんだんに使った健康的な料理をはじめ、紹介されるものは思わず「作ってみたい!」と思わせるものばかり!

できあがったお料理はどれも全部美味しそうで(今までこの番組で紹介されたレシピで何品か作ったけれど、実際美味しい)しかも簡単で。 平野レミさんの偉大さを見せつけられる… #もてなし家族に福きたる

調理風景があれだけカオスなのに、 出来上がるものがちゃんと美味しそうで見た目もきれいっての凄い 平野レミマジックだよな… #nhk #平野レミ #ぽかぽか家族に福きたる

平野レミの珈琲ライスが美味しそうでパスタで作ってみたらオイシイ(^m^)スパムとシメジをココナッツオイルで炒めてインスタントコーヒーお湯に溶いて入れて塩胡椒しただけ。珈琲が香ばしい。こういう自由な発想って凄いと思う❣️レミさんのパワーとリベラルさには圧倒される。カリスマ性あるな

でも、たまに凄いのが紹介されるw

思わず「えっ・・・」と言ってしまうほどのレシピをブッ込んでくる。あまりの自由さに「生きる放送事故」とまで呼ばれるほど、その料理は衝撃的。

そんな伝説の料理が紹介される度、TwitterなどのSNSではその話題で持ち切りになります。

『きょうの料理』などでの自由奔放な立ち振る舞いと奇想天外な料理のアイディアから、一部のファンからは「生きる放送事故」[注 2]とあだ名されている。

「これがすごく美味しいのよ、何が大事ってこのチン汁よ」と「チン汁」を連呼する平野に、塩田慎二アナウンサーは「(レンジで)チンした豚の、ですね」と注釈をいれて必死に対応。

【各位、ご確認ください】 ・平野レミ氏 ・料理 ・生放送 ・朝から 8(月・祝)午前8:15[総合] ▼ザワザワする予告動画はこちら▼ www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/tra…

バカのアホ炒め

天才。しかも適当に名付けたのではなく、「バカ=牛肉」「アホ=にんにく」というイタリア語から来ているというのだから驚きです。

牛肉のにんにく炒めというより遥かにインパクトがあり、気になって食べたくなりますよね♪

「バカのアホ」何それ?って感じなんですが、スペイン語でバカは牛、アホはにんにくの事なんだそうです。だから牛肉のにんにく炒めって訳ですね。

この前、昼ごはん何にしよう~ってタイミングで、ガーリックなトマトソース系の匂いがしてきて、うちも同じような味付けの物作っちゃったもんなぁ。レミさんの「バカのアホ炒め」w

1.しゃぶしゃぶ用の牛肉100gと、完熟トマト大1コと、ニンニクふたかけをスライスする。 2.塩コショウと一緒に炒める! 3.好みでサワークリーム入れて「バカのアホ炒め」の出来上がり! #料理 #レシピ pic.twitter.com/DBHvjJ3GlP

おったて鯛

「おっ立て鯛」は土台となる大根と鯛を串でつなぎ、縦に立った鯛の土台を大根のつまやゆずの皮で隠しあんをかけた料理。

おったて鯛しんどい wwww 『平野レミの新しい歴史ですねえ』ってアナウンサーさんも言ってた…… 歴史的瞬間をみてしまった wwww #ぽかぽか家族に福きたる pic.twitter.com/jq5ZHjuJPM

混ぜるだけビシソワーズ

マツコの知らない世界をやっと観た。さすが平野レミ!!!竹輪ストローで飲むヴィシソワーズ pic.twitter.com/GBYrnP3eza

平野レミさんの5秒ビシソワーズ、作ってみた…なんというか、トマトジュースと牛乳だけでは足りない一味が竹輪でまかなえるのが…いや普通にいけるよコレ。 pic.twitter.com/vSZYftvEFJ

平野レミさんのアドリブ料理ホント笑った。牛乳とトマトジュースばーって入れてバジルをちらして竹輪で飲むっていう…(笑) レミさん好きだわ(^^) #マツコの知らない世界

人参丸ごと蒸し

「人参まるごと蒸し」は、人参を丸ごと切らずに一本使った豪快な料理です。おいしいのかな……と疑いを持つも、マズいものは「マズい!」とはっきり言いそうなマツコ・デラックスさんも大絶賛

マツコの知らない世界。平野レミさん作人参丸ごと蒸し…これウサビッチでキレネンコさんが食べてたやつじゃないか!www pic.twitter.com/CrV6WVPJwn

ツイ友さんに教えてもらった人参丸ごと蒸し、時間はそこそこかかるけど割と放置するだけだったりして、手間はそんなにかからなくて、ソースがなくても普通に美味しかった(〃´ω`〃) 案外人参丸ごとで柔らかくなるものなんだね。 remy.jp/recipe/178.html

1 2