1. まとめトップ
  2. レシピ

夏よ、カムバッーク!まだ飲み足りない!!「ビール」にあうおつまみレシピ

暑さは辛いけど、そんな中飲むビールの美味しさは格別です!まだまだ飲み足りないそんなあなたに、ビールがグビグビ進んじゃう!そんなおつまみをご紹介します。

更新日: 2018年08月31日

23 お気に入り 5098 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夏はとにかくビールが美味い!!

炎天下の中、汗をかきながら飲むキンキンに冷えたビールの美味しさ。
クタクタになって帰ってきた仕事おわりの一杯・・・。
夏のビールってなんでこんなに美味しいんでしょうか?

ですが季節は、もうすぐ秋・・・。

まだ飲み足りないのに夏が終わってしまう!
飲まなきゃ!!

大丈夫です!
そんなあなたに、ぜひビールと一緒に食べたいおつまみをご紹介します。

ガーリック焼き枝豆

材 料(1人分)
枝豆50g
にんにく1g
塩ひとつまみ
ごま油小さじ1/3

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710032888

ビールに合う! かつおのたたきのユッケ

材 料(2人分)
かつおのたたき1/2さく
卵黄1個
長ねぎ3㎝
おろしにんにく(チューブ)1㎝
おろししょうが(チューブ)1㎝
ゴマ油小さじ1
醤油小さじ2
白いりゴマ小さじ1
豆板醤小さじ1/2

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003373

香ばしいかつおのたたきと゛ピリ辛のタレがマッチした、最高のお酒のおつまみ!?

名古屋の手羽唐よりもビールのすすむ手羽から揚げ

材 料(2人分)
手羽先8本
油適量
醤油大2
みりん大2
ニンニク1かけ

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780019194

とうもろこしのサクサク天麩羅

材 料(3、4人分)
とうもろこし1本
小麦粉大さじ3
水大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
塩ひとつまみ
揚げ油適量

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008275

とうもろこしの天ぷら♡
あまい粒の食感と衣のサクサクが絶妙です!お塩をつけて夕飯の一品、おつまみ、おやつに…

もやし柚子こしょう塩レモン和え

材 料(2人分)
もやし1袋
・塩レモン1切れ
・柚子こしょう約小1

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470009523

コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ

材 料(2~4人分)
鶏ひざ軟骨200g
★ニンニク1/2カケ
★中華風調味料小さじ1
★醤油大さじ1/2
★酒大さじ1
★水大さじ1
★小麦粉大さじ2
★片栗粉大さじ1
★塩コショウ少々
レモン適宜

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000153

普通のから揚げのような薄い衣ではなくて居酒屋で食べるあの衣感を目指しました。厚ぼったくなく、薄くなく。

簡単!時短!さっぱり♪豚しゃぶのサラダ

1 2