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この記事は私がまとめました

★簡単!ふっくら牡蠣ごはん★

(4〜5人分)
お米:4合
牡蠣:400g位
★ 酒:大さじ4
★ しょう油:大さじ3
★ 塩:小さじ1
★ 砂糖:大さじ1.5
ショウガ:1かけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000170

牡蠣の煮汁でご飯を炊いて、牡蠣は後のせなので、ふっくらと美味しいです!

★バターがキメテ!鮭の炊き込みご飯★

(2合分人分)
お米:2合
鮭の切り身:2切れ
○醤油:小2
○本だし:小1
○みりん:小2
○酒:小2
バター:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004676

★舞茸とゴボウときのこたっぷりの炊き込みご飯★

米 ・・・3合
舞茸 ・・・1パック
椎茸・しめじ ・・・2分の1パック
鶏肉 ・・・100g
人参 ・・・4分の1本
ごぼう ・・・4分の1本
蓮根 ・・・8分の1本
すし揚げ ・・・1枚
醤油 ・・・大さじ3
砂糖・サラダ油 ・・・大さじ1
塩 ・・・小さじ3
出汁 ・・・適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/516156

★鯖缶で☆激うま!大葉と鯖の炊き込みご飯★

米 1合
鯖缶(身のみ) 50g
大葉 5枚
〇みりん 小さじ1
〇酢 小さじ1
〇醤油 小さじ1/2
〇ジンジャーパウダー 小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1297883

★鶏肉とキノコの炊き込みご飯★

米 1/2合
鶏モモ肉 1/4枚
油揚げ 1/4枚
シメジ 1/4袋
人参 3CMくらい
生姜 1切れ
★水 100ml
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★だしの素 少々
★塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1230716

★鮭と枝豆の炊き込みご飯★

米 2合
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
〇鮭フレーク 50g
〇新生姜 1片
〇昆布 8cm角1枚
枝豆 1/2束(約250g)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/277590

鮭フレークと生姜を入れてご飯を炊き、茹でたフレッシュの枝豆を混ぜ込みました。

★牛肉の炊き込みご飯♪★

米 3カップ
水 3カップ
牛肉(うす切り) 200g
ゴボウ 1本
油揚げ 1枚
生姜 1かけ
葱 適量
*醤油 大匙3
*味醂 大匙3
*塩 小匙1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/962054

★びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪ ★

米 3合
キムチ 150g
鶏モモ肉 180g
長ネギ 1本(約100g)
にんにくスライス 一かけ分
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2と1/2
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
炊飯用の水 3合の線気持ち控えめ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/4849

★味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯★

お米 2合
だしの素 適量
筍 1/4本
人参 1/2本
油揚げ 1枚
鶏もも肉 1/2枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/231841

★鶏肉の炊き込みご飯♪★

鶏もも肉(1cm角カット) 1枚
人参(細かくカット) 1/2本
白いりごま 大さじ2
●水 500cc
●しょう油 50cc
●酒 大さじ3
●砂糖 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ2
●かつおだしの素 大さじ1
米 3合

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1275927

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