1. まとめトップ
  2. レシピ

肉!肉!肉!ガッツリ食べれちゃう『ローストビーフ丼』レシピ

自宅で簡単に作れる「ローストビーフ丼」。たまにはガッツリどんぶりもいいですよね。今日はお肉をガッツリ食べたいって時に作ってみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2018年08月26日

65 お気に入り 9362 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

男女構わず人気の肉どんぶり「ローストビーフ丼」

山のように積みあげられたローストビーフは肉好きにはたまらない!

肉料理の中で焼肉やすき焼き、しゃぶしゃぶに負けない人気メニュー「ローストビーフ」そして「ローストビーフ丼」。

食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

ローストビーフは難しそうに見えるけど、実は簡単!

ローストビーフを買ってきてどんぶりにするのも良し!

フライパンや電子レンジ、炊飯器などのお手軽時短レシピもあり、初心者でも無理なく作ることができます。

★↓肉がたっぷり「ローストビーフ丼」レシピ

胃袋がっちり♡簡単ローストビーフ丼♡

材料 (2人分)
牛ももブロック 約250g
塩胡椒 適量
☆醤油 大さじ1
☆酒・みりん 大さじ2
☆和風だしの素(顆粒)少々
☆生姜・にんにく(すりおろし)少々
ご飯 2膳分
卵黄 2個

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4093298

わさび醤油のローストビーフ丼

材 料(2人分)
ローストビーフ(市販) 100~150g
タマネギ 1/4個
海苔 2~3枚
柚子わさび(わさびでOK) 小匙3
醤油 大匙1
ご飯 茶碗2杯

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100005613

自家製タレでローストビーフ丼

材 料(5人分)
ローストビーフ切り落し 600g
玉葱 小1個
にんにくすりおろし 小さじ1
サラダオイル 大さじ3
酢 大さじ1
酒 大さじ6
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ4~
コンソメ顆粒 小さじ1/2
温泉卵 5個
レタス 5枚
ご飯 お茶碗山盛り5杯

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014260/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ローストビーフ丼

□ 2~3人分
[ローストビーフ]
・牛モモ塊肉… 300~350g
・塩… 小さじ1
・黒コショウ… 適量
・オリーブオイル… 小さじ1/2程度
[にんにく醤油]
【A】
・にんにく(薄切りにしたもの)… 1かけ
・みりん… 大さじ2
・醤油… 大さじ3
・温かいご飯… 適量
・温玉… 2~3個
・リーフレタス… 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12157519173.html

オージービーフもおいしいですが、温かいご飯には霜降り肉の方が合いそうです。

湯せんで簡単ローストビーフ丼

材料 (2人分)
牛肉かたまり 300g
チューブニンニク 適量
塩コショウ 適量
■ ソース
醤油 大さじ3杯
バルサミコ酢 大さじ3杯
ハチミツ 大さじ3杯

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5071840

ローストビーフ丼の温玉のせ

材 料(2人分)
ローストビーフ 1袋
アボカド 1個
レモン汁 小1
温泉卵 2個
煎りごま ふたつまみ
ごはん 1合

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290021052/?l-id=recipe_list_detail_recipe

☆タレが決め手!絶品ローストビーフ丼☆

材料 (2人分)
牛ももブロック 300g
塩コショウ 適量
■ 【タレ】
◎赤ワイン 大1
◎醤油 大1
◎バター 5g
◎砂糖 小2
◎みりん 小2
◎酒 小2
■ 【盛り付け用】
玉ねぎ 1/2個
卵黄 2個
ごま お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4896120

1 2