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丸亀製麺の「ネギだく」に賛否両論の声

セルフでネギを入れることができる丸亀製麺で、いわゆる「ネギだく」に賛否両論の声です。

更新日: 2019年09月01日

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この記事は私がまとめました

■突如、公式アカウントが「ネギだく」をツイート

#ぶっかけうどん にネギをこれでもかと乗せて食べてる方を見かけたのでやってみました!これネギ好きにはたまらないですね! #ネギだく #新発見 #やってみた #丸亀製麺 pic.twitter.com/mrQCRcU3qw

それに対し、賛否両論の声

香川のうどん屋は大抵「ネギはスプーン2杯まで」とか注意書きされてるし、それを守ってちゃんとセーブするからこそあの値段が実現できる 丸亀製麺がネギ大量に乗せてもいいよ的な奴を投稿したら香川のうどん屋で真似するバカ県外民が出るんだよ

申し訳ないけどちょっとずれた批判じゃないのか? 丸亀製麺はネギを取り放題にして採算が合うようにしているから、この食べ方は許される。 同じことを讃岐のセルフに要求したら店が断ればよいのであって丸亀を批判するのは正しくないと思う。

丸亀のぶっかけネギうどんに本場讃岐の大義名分でイチャモン付けてるの、あれは逆効果では? 丸亀ってやろうと思えば、ほぼ何でも出来る、自由なんだよね。金が無くて満足したい者の欲求を満たしてくれる。好きに食べられるから庶民に好かれてるのに。文化とかバカじゃないの?

そもそも丸亀製麺はネギをどれだけ大量にかけても自由だよ!って営業方針なんだから 讃岐うどんの文化を壊すな云々とか言うやつは高級店行けばいいの! 豪に入らば郷に従えってヤツだよ。 讃岐うどんの文化拘りたい人は高いうどん屋行って気にしないから安いとこって人は丸亀行けばいいんだよ

好きな人は好き

今日の晩御飯は久しぶりに丸亀製麺❣️ ネギいっぱいが美味しいよねー❣️ pic.twitter.com/eWlbjliDEG

予定より早く終了したから 父を連れ丸亀製麺へ。 アサリは地元でも食べられるから、私は牛すき釜玉にした。 ネギ大量投下の結果、元が分からない状態に(笑) pic.twitter.com/tP5Eu2jpOM

昨日、 久々に丸亀食べられた。 ネギかけ放題、幸せ(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾ 隣見たら、もう、畑にしか見えん 笑 pic.twitter.com/VjnpFn1yQZ

今日のランチは丸亀製麺! なんか久しぶり。 スタンプ10個たまっていたので、かしわ天と交換! かけ並みとおいなりさん、レンコン天の定番セット。 ここのネギはたくさん食べても全然大丈夫なんで大好きです。 おいしかったなあ。 ごちそうさまでした (^^) pic.twitter.com/Q5a1k48fbX

丸亀製麺、かけうどん並とかけうどん並(笑) ネギと生姜を大量摂取して風邪予防だ(笑) pic.twitter.com/LaXWb1NaeU

丸亀製麺のうどんはいつもついついネギを大盛りにしてしまう (竹輪天、キス天、菜花天) 最近うどんばっかり pic.twitter.com/h8ZgU2pD71

ランチ☀️は、丸亀製麺の冷やしぶっかけの並!ネギ山盛(笑)サイコー⤴⤴です(^^)v pic.twitter.com/8XQuFPzBHy

僕は風邪引いたらなんの迷いもなく丸亀製麺に行ってかけうどんに生姜とねぎを入れてこうする 温泉卵を2個つけて最後につゆに溶かして飲む pic.twitter.com/q6yl30gPbr

今日お昼食べれなかったから お昼兼夕飯は丸亀製麺りぼんぴ流ねぎ盛り盛り✨ pic.twitter.com/iPmEsH2bb4

丸亀くると、麺よりネギが いつも多くなってしまう… ネギ大好きなんだよね… pic.twitter.com/1btNEqXgU2

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