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この記事は私がまとめました

★生姜が効いてる!!トンテキ★

(2人分)
豚ロース:2枚
塩こしょう:少々
A しょうゆ:大1
A みりん:大1
A オイスターソース:小2
A 砂糖:小2
A しょうが:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770023359

★柚子胡椒風味のトンテキ★

(2人分)
豚ロース肉(トンテキ用):2枚
柚子胡椒:適量
塩こしょう:少々
小麦粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640022472

★極上トンテキ★

(3~4人分)
豚ロース肉:5枚
塩コショウ:少々
バター:20g
ーたれ材料ー
はちみつ:大さじ2
醤油:大さじ2
とんかつソース:大さじ2
酢:大さじ1
酒:大さじ1
ニンニク:2かけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001610

★スパイシーな♪ ピリ辛 トンテキ★

・豚肉とんかつ用ロース肉 2枚
・千切りキャベツ・トマト・カイワレ 適量
・サラダ油 大さじ1(テフロン加工は必要なし)

A
・ウスターソース・醤油・ケチャップ・みりん 各大さじ2
・砂糖 大さじ1
・すりおろしニンニク 2かけ分
・タバスコ 大さじ2分の1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/baa25bbfc91cf086fc4bdebea035b008?fm=rss

「タバスコ」を加えることで 更に ご飯がすすみそうです。スパイシーなので、おつみにもピッタリ!!

★3ステップで簡単スタミナ料理!コク旨トンテキ★

豚ロース肉(とんカツ用) 2枚
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)ケチャップ 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12387914339.html

★焼肉のたれで!旨辛醤だれトンテキ★

・豚ロース ── 160g×4枚
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◎酒 ── 小さじ1半
・◎酢 ── 小さじ1半
・◎コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆焼肉のたれ ── 大さじ4
・☆コチュジャン ── 小さじ1
・☆一味唐辛子 ── お好みで 工程2参照
・☆酒 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・ネギ、あらくすった白ゴマ ── 各適量

作り方↓
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12207638431.html

ご飯もビールもめっちゃ進む、食べ盛り男子にも晩酌メニューにもオススメな醤だれトンテキ

★甘辛にんにく醤油のトンテキ★

豚肉厚切り 2枚
にんにく 4片
たまり醤油 大さじ1.5
はちみつ 小さじ2
酒 小さじ1
付け合せのキャベツのみじん切り 好きなだけ

作り方↓
https://sobubu.exblog.jp/237251206/

1枚が250gと言う豚肉にしてはなかなかのボリュームなので、ここはコッテリ甘辛にんにく醤油といっときます!

★ポンジュースdeトンテキ★

豚ロース肉(厚さ1センチほど) 2枚
キャベツ 1/4個
片栗粉 適量
サラダ油 大2
☆ポンジュース 100ml
☆しょうゆ 大1
☆オイスターソース 大3
☆おろしにんにく 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202243/recipe/1036068

四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪

★メキシカン・トンテキ★

豚ロースステーキ用 150g×2枚
塩コショウ 少々
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ソース: 以下参照
トマト(湯剥きして角切り) 1個
ナス(ヘタを切り角切り) 1本
ニンジン(細かく切る) 1/2本
ニンニク(芯を取って薄切り) 3粒
タバスコペパーソース 大さじ1/2
レモン汁 少々
塩コショウ 少々
クミン 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/705498

★オレンジコンポート入りソースのトンテキ★

豚ロース肉(厚め)  2枚(250g)
塩、こしょう 少々
薄力粉 適量
A) しょうゆ 大さじ1
A) 酒 大さじ1
A) ウスターソース 大さじ2
A) マテルネコンポート オレンジ 大さじ2
たまねぎ 1個(200g)
サラダ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/1055248

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