1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★激安!!さばみそ煮缶と白菜とナス炒め★

(4人分)
さばみそ煮缶:1缶
白菜:大3~4枚
ナス:3本
分葱:3本
顆粒だし:小さじ1
みりん:大さじ1
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080003082

★ボリュームたっぷり!高野豆腐でかさ増し激安とんかつ★

(4人分)
高野豆腐:4枚
だし汁(高野豆腐戻す用):約400g
豚ロース肉:約300g
塩:少々
こしょう:少々
小麦粉:大3〜4
パン:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700014756

★激安でボリュームのある豆腐チャンプルー★

(4人分)
木綿豆腐:2丁
もやし:1袋
たまご:1個~2個
豚バラ肉:160g
片栗粉:小さじ2
にんにく:半カケ
顆粒だし:小さじ1~2
しょうゆ:大さじ1/2
塩:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610000126

★『むね肉チキンのチリマヨ和え』★

・鶏むね肉      1枚(300g)
・パプリカ      1/2個
◎酒         大さじ1
◎塩、こしょう    少々
・片栗粉       適量
・菜種油       大さじ1強
◼︎スイートチリソース 大さじ3
◼︎マヨネーズ     大さじ1と1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2016/09/post-157.html

★激安!激ウマ!もやしの極旨味噌スープ★

もやし・・・1袋
豚肉(こま切れ、豚バラ薄切りなんでも)・・・130g
★水・・・500cc
★味噌・・・大1.5
★みりん・・・大1
★酒・・・大1
★醤油・・・大1/2
★中華あじの素・・・小2
ごま・・・適量
お好みでラー油・・・小1弱

作り方↓
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12228613683.html

★激安!とり胸肉の玉ねぎソースがけ★

・胸肉2枚   260円
・玉ねぎ半分   9円
・にんにく1かけ   25円
・しょうが2cmくらい   10円
(・オリーブオイル ・塩 ・こしょう)

作り方↓
https://ameblo.jp/yuwoo8321/entry-12121843663.html

★激安コンビ⁈鶏胸肉ともやしの春巻き★

・春巻きの皮 10枚
・鶏胸肉 1枚
・もやし 1袋
・大葉 10枚
・とろけるチーズ 適量
・塩コショウ 適量
・ブラックペッパー 少々
・水溶き小麦粉 春巻きの皮を留める用
(ソース)
・ケチャップ
・マヨネーズ
・ドライバジル 各適量

作り方↓
https://ameblo.jp/manokoromania/entry-11849863815.html

★豚小間で激安!給食の味 ポークチャップ★

豚小間肉 300g
玉ねぎ 1個
しいたけ 3個
アスパラガス 4本
<A>ケチャップ 大さじ5
<A>ウスターソース 大さじ3
<A>醤油 大さじ1
<A>砂糖 小さじ2
<A>生姜チューブ 小さじ2
<A>にんにくチューブ 小さじ1
<A>コンソメ 小さじ1.5
オリーブオイル 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12287715799.html

★【ちくわの天ぷら甘辛たれ】 ★

ちくわ 2袋
天ぷら粉 50g
青のり 少々
揚げ油 適量
【A】醤油 大さじ1.5
【A】みりん 大さじ1.5
【A】砂糖 ひとつまみ
【A】ガーリックパウダー、ホワイトペパー 各少々
万能ねぎ(小口切り)、白ごま 各少々

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/tempura-chikuwa

★激安鯛アラで和風アクアパッツァ★

鯛アラ…1パック
酒…大さじ1
塩コショウ…少々

オリーブ油…大さじ2
白だし…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ2
ニンニク…1片分 みじん切り
プチトマト…3個

作り方↓
https://cdelicious.exblog.jp/22753273/

1 2