1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

ほうじ茶にラム酒ソースも!いつもと違うプリンが楽しみだよ

プリンの新作はいつもと違うフレーバーがイイね!どれを食べようか…。タニタ食堂監修のデザート ほうじ茶プリン、バター香るミルクプリン ラム酒のソースを添えて、たべる雪印コーヒー ミルク仕立て、和とミルク 加賀棒茶使用 棒ほうじ茶ぷりん

更新日: 2018年08月29日

23 お気に入り 28480 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

◎いつもと違うプリンも食べてみたい。

▼タニタ食堂監修のデザート ほうじ茶プリン

ほうじ茶ソースには、鳴門の焼き塩を使用しており、焼いた塩の香ばしさとほのかな塩味がほうじ茶プリンのコクを引き立てます。

渋みと旨味に加えてクリーミーな味わいを楽しめるほうじ茶プリンに、香ばしい香りのほうじ茶ソースを組み合わせたデザートです。

森永乳業は、タニタ社とコラボレーションしたデザートの新商品、『タニタ食堂®監修のデザート ほうじ茶プリン』を、9月4日(火)より、全国にて販売開始する。 コンビニや量販店、一般小売店などで販売され、価格は120円(税別) pic.twitter.com/2qDh2doMAk

▼バター香るミルクプリン ラム酒のソースを添えて

【雪印メグミルク】『バター香るミルクプリン~ラム酒のソースを添えて~』LL105g+5g 2018年9月4日(火)より全国にて新発売 gourmetpress.net/37181/ pic.twitter.com/MgFxiuWqBm

▼たべる雪印コーヒー ミルク仕立て

『たべる雪印コーヒー ミルク仕立て』は、秋冬期間限定のフレーバーとなります。

ミルクの味わいを高めたプリンと上層のまろやかクリームとが合わさって、ミルクのコクを味わえる仕立てです。

▼和とミルク 加賀棒茶使用 棒ほうじ茶ぷりん

秋の新商品は、人気が高まっている和素材を活用しました。ほうじ茶フレーバーは、カフェメニューやアイスクリームで使用され注目を集めています。

1 2