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この記事は私がまとめました

★厚揚げと白菜の旨みそぼろあんかけ♪★

(2~3人分)
厚揚げ:1枚
白菜:3~4枚
玉ねぎ:1/2個
豚ミンチ:100g
ゴマ油:小さじ2
しょうが(チューブ):5~6cm
<合せ調味料>
・水:1/2カップ
・しょう油:大さじ2
・みりん:大さじ2
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ2+水大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010589

★トースターでおつまみ!ちょい辛厚揚げのマヨチーズ★

(2人分)
厚揚げ:3枚
スライスチーズ(または溶けるチーズ):3枚
マヨネーズ:適量
トウバンジャン:少々
ネギ:1~2本
ポン酢:大2くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007067

★厚揚げのひき肉詰め★

(1人分)
厚揚げ:1枚
鶏ひき肉:70g
☆水:100cc
☆しょうゆ:大さじ1
☆みりん:大さじ2
☆オイスターソース:大さじ2/3
☆鶏がらスープ(粉末):大さじ1/2
☆おろししょうが:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007957

歯ごたえしっかり、味付けこってりで、弁当のおかずにもおすすめ。

★絹揚げ厚揚げの肉巻き★

絹ごし豆腐の厚揚げ 2枚
豚薄切りモモ肉 8枚
☆日本酒 80㏄
☆味醂 大さじ2
☆てんさい糖 大さじ1.5
☆味醂 大さじ1.5
サラダ油(健康オイル) 適量
薄力粉 適量
牛蒡 1本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/985798

絹豆腐の滑らかな食感がお肉のの美味しい味が染み込んで、お肉のカサマシにもなるし、しっかりと味も染み込んでいるのでおかずにもピッタリです。お弁当にももってこいの一品です。

★厚揚げのキムチチーズ田楽★

厚揚げ 1枚
キムチ 10g
チーズ 15g
葱 1/2本
味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
ごま油 こさじ1
大葉 4-5枚
白胡麻 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6484/recipe/2186

★厚揚げの湯葉あんかけ★

厚揚げ 4個
湯葉(乾燥・生湯葉どちらでもOK)  お好みで
水 200cc
白だし 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒・みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
しょうが又はわさび お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39143/recipe/1049257

★厚揚げのピリ辛おろしがけ★

厚揚げ 2枚(1枚180グラム)
大根 150グラム
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
ラー油 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1301747

★豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め★

豚コマ切れ肉 200g
厚揚げ豆腐 一個
豆苗 好きなだけ
塩胡椒 少量
生姜チューブ 小さじ2
人参 好きなだけすりおろす
小葱完成 飾る程度
★味噌 大さじ1より少なめ
★みりん 大さじ1
★ほんだし 小さじ1
★砂糖 大さじ1
水 少量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profie/195608/recipe/1188609

作り方も簡単、甘い味噌ダレが食欲をそそる。箸が止まらない♡簡単おかず、今夜にいかがですか?

★厚揚げ入り和風八宝菜★

厚揚げ 2枚
豚肉(細切れ) 100g
エビ 8尾
水煮タケノコ 1/4個
ニンジン 1/4本
白菜 2~3枚
しいたけ 2枚
さやいんげん 8枚
<合わせ調味料> .
水 300ml
白だし 大さじ3
酒 大さじ1と1/2
みりん 小さじ2
塩 適量
<水溶き片栗>片栗粉・水 各大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66239/recipe/1052381

★厚揚げとズッキーニの味噌炒め★

厚揚げ 150g
ズッキーニ 1/2本
☆味噌 大1.5
☆酒 大1
☆砂糖 大1
☆みりん 大1
☆水 大1
☆醤油 小2
ごま油 ひとまわし

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1300261

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