1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★むね肉で☆照り焼きマヨチキン★

(2~3人分)
鶏むね肉:2枚
塩こしょう:適量
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
マヨネーズ:好きなだけ
ねぎ(あれば):少量
薄力粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006579

★簡単美味っ♪焼き肉マヨチキン★

(2人分)
鶏むね肉:1枚
☆焼肉のたれ(市販品):大さじ2
☆片栗粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007664

★焼肉のタレで❀じゃがマヨチキン★

(4人分)
鶏もも肉:2枚
じゃがいも:3、4個
★焼肉のタレ:大さじ4
★マヨネーズ:大さじ3
★片栗粉:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
揚げ油:適宜
油:小さじ1
酒:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017899

★さくさくマヨチキン★

(2人分)
鳥胸肉:1枚
○マヨネーズ:大さじ3~4
○塩コショウ:少々
小麦粉:大さじ3~4
強力粉:大さじ1
揚げ油:適量
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700015590

マヨネーズで下味をつけてるので冷めてもとってもおいしいです^-^

★柚子胡椒マヨチキン★

チキン
柚子胡椒マヨ(マヨ大さじ3、柚子胡椒小さじ1)
ピザ用チーズ

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/moto_cooking/30914421.html

★タバスコ&歌舞伎揚げ 甘辛やわらかマヨチキン★

・鶏むね肉  1枚
・歌舞伎揚げ 3枚 (直径4-5cm位のもの)
・レタス     適量
・プチトマト   適量
・塩       少々
・油       少々

≪漬け込み用≫(#1)
・マヨネーズ  大さじ1
・タバスコ   大さじ3分1

≪混ぜ合わせ用≫(#2)
・マヨネーズ  大さじ1と2分1
・タバスコ    大さじ3分1
・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方↓
https://89864820.at.webry.info/201401/article_5.html

★めちゃくちゃ美味しいよん♫味噌マヨチキン♡★

・胸肉…2枚 約650グラム

★塩コショウ…適量
★片栗粉…適量

◎味噌…大4
◎お酒…大4
◎みりん…大2
◎マヨネーズ…大2
◎砂糖…小4
◎醤油…小2

作り方↓
https://ameblo.jp/keitakku/entry-11966597934.html

★男子大好き‼︎漬け込み不要&揚げないよ♪ガーリック甘辛マヨチキン♡★

*塩コショウ 少々
*にんにくチューブ 小さじ1
*酒 大さじ1
・片栗粉 適量
・にんにくスライス 1かけ分
・サラダ油 大さじ3~4
○砂糖 大さじ2
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
・マヨネーズ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11952447864.html

★節約ボリュームごはん 胸肉で…甘辛マヨチキン★

・鶏むね肉:1枚
・ピーマン:2-3個
・ブロッコリー:1/2株
・片栗粉:適量
・塩コショウ:適量
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆豆板醤:小さじ2(お好み量で)

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-12355872885.html

安い鶏肉で、ボリュームたっぷりのおかずです。マヨネーズでコクが出て、お酒にもぴったりですよ~。

★鶏むね肉de照りマヨチキン★

むね肉はフォークで刺すこと、酒を揉み込むこと、薄力粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかく仕上がります♩

1 2