1. まとめトップ

これはハマる!話題のとろ~りチーズと旨辛チキン&パン♡【パネチキン】レシピ

InstagramなどSNSで大人気!お家で簡単に作れる韓国料理「パネチキン」のレシピです。パンの器にあふれんばかりに入ったととろけるチーズを、フライドチキンやパンを絡めながら食べる料理です。カリカリのパンやピリ辛のチキン、香ばしいチーズがもう病みつき☆インスタ映え抜群でパーティにもGOOD♪

更新日: 2019年01月21日

4 お気に入り 1766 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noritama777さん

▼【SNSで話題沸騰!「パネチキン」とは?】

韓国でいま大流行している「パネチキン」という料理が、いまInstagramやTwitterでも話題になっています。

パネチキンというのは、パンの器になみなみとあふれんばかりに入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理です。

香ばしいカリカリの部分や、ソースが染み込んだ部分などいろんな食感が楽しめます。

韓国で話題!たっぷりチーズのパネチキン

材料 (1人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)150g
■ 鶏もも肉下味用
コチュジャン 小さじ2
酒大さじ1
塩コショウ少々

薄力粉、片栗粉各大さじ2
サラダ油大さじ1
玉ねぎ1/8個
マッシュルーム3個
酒大さじ2
ダイストマト缶1/2缶(200g)
生クリーム 100ml
塩コショウ少々
バゲット(5cmの厚さ)2切れ
ピザ用チーズ70g
牛乳大さじ2
パセリ お好みで

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5266993

韓国で話題のパネチキンを自宅で作ってみました!「パネ」は韓国語でバゲットという意味だそうです。

インスタ映えパネチキン★辛くない胸肉va

材料
胸肉(ヘルシーさ追求のため)いつもの唐揚げ量
トマトクリームソース適量
チーズを入れるパン1個
チーズたっぷり♪
パセリ 黒胡椒適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5242162

要するにトマトクリームとチーズを唐揚げにどーん!って料理。揚げずとも美味しいですが、やっぱ唐揚げが美味しいー

うっま〜い!簡単パネチキン♪

材料
鶏肉(モモor胸)2枚
★酒大さじ2
★塩小さじ1/2
★黒胡椒適量
片栗粉 大さじ2
小麦粉大さじ2
オリーブオイル フライパンに1cmくらい
■ *トマトソース*
オリーブオイル 大さじ1〜2
☆トマト缶1缶
☆ニンニクすりおろし 小さじ1
☆塩小さじ1/2
☆三温糖(砂糖可) 小さじ1
塩.黒胡椒適量
生クリームor牛乳200cc
カンパーニュorバゲット1個or1/2本
カマンベールチーズ(とろけるチーズ)1個(1袋くらい)

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5321879

簡単でマジ旨!チキンにとろ〜りチーズをつけながら食べます。
チーズ好きにはたまりません♪ワインなんかにも合いますよ♡

▼【アレンジレシピも美味しそう♪】

メキシカンパネチキン

材料 (2人前)
鶏もも肉1枚
☆にんにく 1コ
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆チリパウダー 大さじ1
トマト缶1缶
セロリ15グラム
玉ねぎ1コ
塩小さじ2
砂糖小さじ2
ミックスビーンズ50グラム
唐辛子 4本
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
ブラックチョコレート3かけ
チリパウダー 大5
片栗粉 適量
油 適量
バゲット2分の1
ミックスチーズ大4
スライスチーズ(とろけるタイプ)4枚

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5266820

今話題のパネチキンをメキシカン風にアレンジしてみました!
ピリ辛でおかずにもお酒のあてにもオススメです。

パネチキン☆絶品!チキンチャップ

材料 (2人分)
鶏肉(もも)1枚
塩・胡椒各少々
薄力粉適量
サラダ油適量
■ ソースの材料
玉ねぎ(スライス)1/2コ
にんにく(スライス) 1/2片
●ケッチャップ大さじ2
●ウスターソース 小さじ1
●醤油小さじ1
●はちみつ 小さじ1
●酒大さじ2
バター10g
バケット7cmぐらい
ピザ用とろけるチーズ
コーン(缶詰)大さじ3

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5269535

パネチキングラタン

材料 (4人分)
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム1パック
サラダ油大さじ1
ホワイトソース缶1缶
カットトマト缶1/2缶
白ワイン 大さじ2
バター少々
ピザ用チーズ2つかみ
パセリのみじん切り適量
塩、こしょう少々
サンドイッチ用食パン6枚

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5274606

人気の【韓国料理】レシピ◆シリーズです(*^^*)

1