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冷めてもザクザクッ♪カリカリッ!コーンフレークを使ったおかずのレシピ

パン粉の代わりにコーンフレーク!ザクザクかりかりしておいしそう♪冷めてもカリカリだなんて、作ってみたいです。

更新日: 2018年08月29日

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パン粉の代わりにコーンフレーク!ザクザクかりかりしておいしそう♪冷めてもカリカリだなんて、作ってみたいです。

ohirunesitaiさん

焼肉のタレとコーンフレーク de 鶏胸肉のスティック唐揚げ

ザクザクとした食感が病みつきになります!スティック状にすることで、手でも食べらようにしました。
家族に大好評だったので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉・・・1枚
焼肉のタレ・・・大さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分

薄力粉・・・適量
卵・・・1個
コンフレーク(プレーン)・・・適量

揚げ油・・・適量
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-1815.html

えびのコーンフレーク揚げ

エビ 10尾
コーンフレーク 適量
卵 1個
小麦粉 大さじ1
レモン果汁 適量
(レモンスライスでも)
http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=744

コーンフレークでザクザク♪フライドチキン

すっごく美味しくて、とってもおススメなフライドチキンです^^
コーンフレークを使っているから、簡単にザクザク食感のフライドチキンに♪

出典ameblo.jp

鶏もも肉・・・500~600g
・塩コショウ・・・適量


・薄力粉・・・50g
・卵…1個
・水・・・50㏄
・コーンフレーク(プレーン)・・・100gくらい
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12337696440.html

鮭のコーンフレーク焼き

生鮭…3切
・塩…小さじ1/2
・酒…大さじ1

・たまご…1コ
・水…大さじ1
・小麦粉…大さじ2
・コーンフレーク(プレーン)…80g
・バター…30g

<つけ合わせ>
・にんじん…1本
・水…2カップ
・チキンコンソメ…1/2コ
・塩…少々
・こしょう…少々
http://cooking.coop-kobe.net/recipe/8824.php

コーンフレークでクリスピーチキン

もちろん揚げたてはすんごいカリカリで美味しいですが、コレ、冷めてもずっとカリカリのままなんです!

鶏胸肉 1枚
コーンフレーク(プレーン) 約1.5cup
塩こしょう 適量
★小麦粉 大さじ2
★牛乳 大さじ2
★粉チーズ 小さじ2
http://urecipe.net/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A7%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3/

チキンカツ

鶏むね肉:1枚(350g)
塩麹:大さじ2
ブラックペッパー:適量
米粉:30g
片栗粉:5g
酢(米酢):小さじ1
水:60g
コーンフレーク:適量
揚げ油:適量https://kurashinista.jp/articles/detail/34033

カレー風味のあじフライ

あじのフライを食べやすいようにカレー風味にしてみました。
衣をコーンフレークにしたので香ばしく、サクサクしていて
2枚くらいペロリ?

あじの3枚おろし:4枚
塩・こしょう:適量
米粉:40g
水:70cc
カレー粉:小さじ1/2
コーンフレーク:適量
揚げ油:適量
https://kurashinista.jp/articles/detail/47159

鶏ささ身のコーンフレーク揚げ

鶏ささ身6本(300g)
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
じゃが芋1個
▼衣
 卵1個
 牛乳大さじ2
 小麦粉大さじ4
コーンフレーク2+1/2カップ
 牛乳大さじ1/2
 粉チーズ大さじ1
 バジル(ドライ)少々
マヨネーズ大さじ3
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉3本
トマトケチャップ大さじ2
●塩、こしょう、油
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20080806.html

コーンフレークの衣でつくる コロッケ

じゃがいも300g(グラム、以下「g」と表記)豚ひき肉100g油小さじ1しょうゆ小さじ1塩小さじ2分の1こしょう少々コーンフレーク(注)50g


製菓用米粉大さじ3~4水米粉と同量
油適量
https://www.erca.go.jp/yobou/zensoku/allergy/recipe/popular/recipe02.html

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