1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ごま油で美味しく!ソース焼きそば

材 料(2人分)
焼きそば麺2玉
玉ねぎ1/2玉
にんじん1/4本
キャベツ2枚
白ネギ1/2本
豚肉50g
ウスターソース大2
とんかつソース大3
しょうゆ小1
ゴマ油小1~2
塩、コショウ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007182

まるごとトマトの冷やし中華♪

●材料 <2人分>

トマト(中) 2コ

中華麺 2玉

胡瓜 1本

焼豚 60g

青紫蘇 1枚

レモンスライス 適宜

リケンのノンオイル青じそ 大さじ6
https://cacheplus.exblog.jp/24167979/

トマトをほぐしながらいただくと、
トマトのジューシーな果汁と、青じそドレッシングが合わさって、いい感じのスープになります。

大葉のせごまラーメンサラダ

材 料(1人分)
中華麺一人前
ごまドレッシング、マヨネーズ大1
刻み大葉ひとつかみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160032713

ぜーんぶレンジで!簡単!台湾まぜそば

◯1人分
・●豚ひき肉 ── 200g
・●豆板醤 ── 小さじ1
・●料理酒 ── 小さじ2
・●みりん ── 大さじ1
・●オイスターソース ── 小さじ2
・●にんにくチューブ ── 小さじ1
・●醤油 ── 小さじ1
・●フライドオニオン ── 大さじ1
・△めんつゆストレート ── 50ml
・△胡麻油 ── 小さじ1
・中華麺(ゆで) ── 1玉
・卵黄、青葱、韮、海苔、削り節、桜海老 ── お好みで
https://ameblo.jp/tonchan1210/entry-12374827258.html

休日ランチにオススメです☺️✨
辛いのが苦手な方は豆板醤で調整してください

冷蔵庫にあるもので♪オム焼きそば

材 料(1人分)
焼きそば麺1玉
ウインナソーセージ2本
キャベツ1枚
卵2個
焼きそば麺付属のソースの素1袋
お好みソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004537

屋台やお好み焼き屋さんなどで人気のオム焼きそば☆冷蔵庫にある具材で、ぱぱっと作れますよ。

フライパン5分でヘビロテ♡ツナのにんにく醤油焼きそば

【2人分】
焼きそば麺...2袋
ツナ...1缶80g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
酒...大2
●和風だし...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
(あれば)水菜...適量
ごま油...大1
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3906272.html

中華麺で作るお手軽パッタイ風焼きそば

(材料)1人分
・中華麺・・・1袋
・豚ひき肉・・・50g
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・5本
・干し海老・・・小さじ1
・卵・・・1個
・油・・・小さじ2
※ナンプラー・・・大さじ1
※オイスターソース・・・小さじ1
※砂糖・・・小さじ1
※酢・・・小さじ1
※GABANカイエンペパー・・・5振り
・GABANパクチー・・・お好みで(私は4振り)
https://ameblo.jp/mainichi-o/entry-12039130799.html

特別な材料は使わず、自宅にあるものですぐにできるパッタイにしました。
甘辛酸っぱな焼きそばはこれからの季節にもピッタリ。

豚しゃぶサラダの冷つけ麺

材 料(1人分)
中華麺1玉
豚肉(薄切りのもの)40グラム
水菜30グラム
刻み海苔1つまみ
ごま油小さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)50cc
冷水100cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250008700

中華スープと牛乳で◎ミルクラーメン

材 料(2人分)
中華麺2袋
水500cc
牛乳100cc
ウェイパー(中華スープの素)20g
しょうゆ小2
ゆで卵2個
もやし1/4袋
キャベツ1枚
ウィンナー2本
ちくわ1本
細ネギ3本
塩、コショウ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007811

市販の焼きそばを美味しくアレンジ!黄金比の焼きそば

材 料(2人分)
焼きそば用の中華麺3玉
豚薄切り肉 (チャーシューでもよいです)100g
にんじん(あれば)1/8本
ピーマン1個
キャベツ100g
[A]チキンスープ(中華風)1カップ
[A]しょうゆ小さじ1.5
[A]オイスターソース小さじ2
[A]砂糖少々
[A]胡椒少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004461

焼きそばのアレンジが好きで色々試してます。そのなかで我が家で一番人気のレシピを紹介。

1 2