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アツアツふわふわ♡韓国版茶碗蒸し『ケランチム』レシピ

韓国の辛くない料理として知られている「ケランチム」。卵をふわふわにさせるのがポイントなんです。簡単に出来るで、オススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年08月31日

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tomomo-nさん

アツアツふわふわの韓国茶わん蒸し「ケランチム」

沸騰した出汁に卵を注いで蒸し焼きにするので、ふわふわとした食感になるのが特徴!

ポイントは卵をかき混ぜすぎないよう注意!

みるみるうちにたまごがふわっと膨らみます。

レンジで★ケランチム「韓国茶碗蒸し」

材 料(2人分)
卵 1個
水 100cc
アサリダシダ 小さじ1
塩 極少々
粉唐辛子 or レッドペパー トッピング用

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001238

ホントに簡単に おいしく出来て びっくりしました。これからは、困ったときの卵レシピとして活躍させます。

我が家のケランチム☆

材料
卵 3個
水 200cc
昆布だし(顆粒)8g/スティック1本
●酒 小さじ1
●塩 小さじ1/2弱
●砂糖 小さじ1/2
小葱(長ネギの青い部分でも♪)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2079368

韓国茶碗蒸し ケランチム 계랑찜

材料 (2人分)
卵 Lサイズ2個
カニカマ 2本
ねぎ 適量
■ <だし汁>
水 180ml
かつお昆布だし 小さじ1強
■ <卵の味付け>
★塩 5つまみ(小さじ1/3くらい)
★みりん 小さじ2/3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4198451

ケランチム10分で完成!

材料 (内径17cm土鍋 2人分)
卵 4個
水 250cc
昆布だし顆粒 小さじ1
カツオだし顆粒 小さじ1
塩 小さじ1弱
砂糖 小さじ2
酒 小さじ1
きざみネギ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3654428

韓国の茶わん蒸し ケランチム

卵 3個
★酒 小さじ1
★塩 小さじ1/2弱
★砂糖 小さじ1/2
水 200ml
だしの素 小さじ1/2
青ネギ 適量
カニカマ(ウィンナー・エビ) 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1209819

韓国ごはん*ケランチム(韓国茶碗蒸し)

材料 (2人分)
■ だし汁
・水 250ml
・牛肉ダシダ(鶏ガラだしの素)小さじ 1
卵 3個
カニカマ 3本
小ネギ 2本
ミリン 小さじ1
塩 小さじ1/2強
粉唐辛子 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3867057

ケランチム 韓国風茶碗蒸し

材 料(2人分)
卵 2個
かにかまぼこ 2本
長ねぎの青い部分(又は青ねぎ) 1/2本(2~3本)
☆水 150cc
☆みりん 小さじ1/2
☆ダシダ又は顆粒だし 小さじ1/2
☆塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006112

レンジで!牡蠣ケランチム☆韓国茶碗蒸し

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