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おもてなしに!アイスクリーム、ジェラートなどの本格的レシピのご紹介

夏の差し入れにもぴったりの、目にも鮮やかな夏スイーツレシピの紹介です。

更新日: 2018年08月31日

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この記事は私がまとめました

おしゃれな夏の差し入れなどに!

jonjonpoさん

◎暑い夏の温手無しにスイーツ、本格的なものは?

焼菓子などスイーツは、手軽に選ぶことができるので、どんなシーンにも合わせやすいので人気!

どこか懐かしい気分に浸れる、和素材を使ったスイーツ。ひんやり食感や涼やかなビジュアルで暑さを忘れさせてくれる、おすすめアイテムをピック!

▼鮮やかな色使いのジュレの本格的レシピ

夏のフルーツドラゴンフルーツプリンとレモンのジュレ

材 料(6個人分)
(プリン用)
ドラゴンフルーツの果肉100g
ヨーグルト100g
牛乳200cc
グラニュー糖40g
ゼラチン6g
(ジュレ用)
レモン汁大さじ2
水300cc
グラニュー糖35g
ゼラチン5g

果肉いっぱい♪日向夏のフレッシュゼリー

フレッシュ☆いちごの生ゼリー

材 料(2人分)
いちご100g
ミネラルウォーター180ml
砂糖大さじ2
レモン汁小さじ1/2
粉ゼラチン小さじ2
水大さじ2

いちごは煮詰めなくてOKです。生のまま使うので、とってもみずみずしく出来上がります♪
いちごはたっぷり使いましょう!(^^)!

▼美しいビジュアルのジェラートの本格的レシピ

ブルーベリークリームチーズ豆乳ジェラート

材 料(4~5人分)
豆乳(成分無調整)300ml
米粉20g
水50cc
砂糖40g
水あめ大さじ1
クリームチーズ100g
ブルーベリーカップ1くらい

冷凍中30分から1時間に1回、ガチガチのアイスを撹拌するんですが、ついつい、味見というか、摘み食いしてしまいます。

白桃アイスクリーム

アイスクリームの"爽"のような、シャリシャリとした食感のある、アイスクリームです。

みかん消費☆なめらか絶品♪ミルクみかんジェラート☆

材 料(2人分)
みかん(皮をむく)(皮をむいて約250g)約3個分
◎牛乳か豆乳50cc
◎はちみつ大さじ3杯
◎レモン汁小さじ1杯
◎バニラエッセンス(入れなくてもOK)5滴位

旦那の実家から頂いた大量のみかん。。。
そのまま食べるのに飽きたし、どんどん傷んでくるので考えました。

▼フルーツたっぷりムースの本格的レシピ

桃ムース

材 料(6個分人分)
桃の缶詰1個
砂糖40g
生クリーム80cc
卵白2個
桃のジュース(ドールを使用)45cc
食紅爪楊枝の先っぽくらい
ゼラチン10g
ゼラチンを溶かす水大さじ3
【ムースの上にのせるぜリー】
桃のジュース100cc
クックゼラチン2g
食紅爪楊枝の先くらい

缶詰で作る桃のムースです。あっさり甘さ控え目に仕上がりました♪

オレンジゼリーと濃厚ヨーグルトムースの2層仕立て

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