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アツアツを楽しもう♪『ホットプレート料理』で楽しい♡美味しいレシピ

ホットプレートを使った料理で出来立てアツアツを頂こう!

更新日: 2018年09月01日

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この記事は私がまとめました

mokyun3さん

「ホットプレートでタコライス」

(材料)4人分 
・合いびき肉 300g
・たまねぎ 1個(200g 粗みじん切り)
・にんじん 1/2本(100g 粗みじん切り)
・にんにく 1片(10g みじん切り)
・温かいご飯 茶碗4杯分
・卵 4個
・レタス 1/2個(5mm幅に切る)
・トマト 1個(200g 1cm角の角切り)
・ピザ用チーズ 適量
・油 大さじ1

(A)
 ・塩 小さじ1/2
 ・こしょう 少々
 ・カレー粉 大さじ1
 ・トマトケチャップ 大さじ4
 ・ウスターソース 大さじ4
・レモン アボカド チリソース タバスコ タコスチップス等 各適量

これだけで、野菜もお肉も卵もごはんも!食べれるので、夏休みに是非お子さまとお楽しみいただきたいです

ホットプレート料理

ホットプレート料理が楽しくなりそうです・・・。
それにしても今おしゃれ~~なホットプレートが続々登場してますね。

たっぷり千切り野菜を敷いて・・・
タネは丸めず、ホットプレートにスプーンで落として・・・
焼売の皮は包まず切って上からかけて・・・
焼売と相性のよい具は乗せずに散らして・・・・
後はホットプレートまかせで一気に沢山出来ちゃう華やか焼売です(^^♪
新年会など大人数にもピッタリ料理です。

ホットプレートで「ミートボールのチーズトマト煮込み

材料(3~4人分)
(ミートボール)
豚挽き肉…500g
玉ねぎのみじん切り…100g
にんじんのみじん切り…40g
パセリのみじん切り…10g
卵…1個
パン粉…30g
薄力粉…適宜
オリーブオイル…適宜
(トマトソース)
ホールトマト(缶詰)…550g
にんにく(みじん切り)…1片分
たまねぎのみじん切り…100g
赤ワイン…大さじ2
はちみつ…15g
ローリエ…1枚
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
とけるチーズ…150g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/morimon2007/71039629.html

ホットプレートだと、これだけの量のミートボールがいっぺんに焼けちゃうのが
いいね。フライパンだと、2回に分けて焼かなくちゃいけないものね。
あと、煮込むのも広げて煮込めるで、崩れにくいのもいいわ。
チーズがとろりんちょでおいしい。

ホットプレートでチーズフォンデュ

材料*2人〜分

・とろけるチーズ 90g
・牛乳 60㏄
・片栗粉かコーンスターチ 小さじ1/2
・あれば変わり種で明太子
〈お好みの具材〉
・ブロッコリー、人参、かぼちゃ、さつまいも、ラディッシュ、鶏肉、パン、etc.

作り方↓
http://nonsuke.blog.jp/archives/23807509.html

夜ごはんだけはちょっとワイワイ楽しくやろう〜ってことで、ホットプレートでチーズフォンデュしましたよ(*^_^*)

ホットプレートで鮭のちゃんちゃん味噌バター焼き♪シメに中華そば。

【4人前】
~合わせ調味料~
合わせ味噌・・・大さじ3
砂糖・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
料理酒or水・・・大さじ2
バターorマーガリン・適量
シャケ・・・・・・4切れ
ホタテ・・・・好きなだけ
もやし・・・・・・・1袋
キャベツ・・・・1/4玉
人参・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・2コ
コーン・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・1コ
青ネギ・・・・・・・適量
◎中華そば人数分

作り方↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-11929139486.html

ホットプレートでクリスマス♪ 子どもが喜ぶチキン料理!

(材料)4~5人分(※量があります。パンにはさんで照り焼きチキンサンド風にも^^)

・鶏もも肉 2枚(600g程度)
・鶏手羽元 4~5本
・片栗粉 適量(多めに鶏にまぶす位)
・サラダ油 適量(ホットプレートの底から1mm程度位)
・お好みの野菜 適量(固めにゆでておく)

↓鶏肉の下味
・玉ねぎ 1/2個(すりおろす)
・にんにく 1片(すりおろす)
・醤油 大さじ4
・みりん 大さじ4

作り方↓
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-1100.html

揚げるのが面倒なときは、片栗粉まぶすだけでフライパンやホットプレートで焼きます。
このこ~~~んがり焼けた手羽元

ホットプレートでみんなでワイワイ楽しめる

材料
鶏もも肉・・2枚
※にんにく・・1かけ(すりおろし)
※酒・・大さじ1
※塩・・小さじ1/2
※胡椒・・少々

パプリカ(黄)・・1/2~1個(小さめ乱切り)
ミニトマト・・2~4個
アスパラ・・4本
水・・大さじ2
塩胡椒・・少々

作り方↓
https://lineblog.me/pao/archives/9292587.html

ホットプレートなら付け合せの野菜も一緒に作れちゃうので
楽チン~♪
お肉がジューシーに仕上がります!!

ホットプレート de 蒸しシュウマイ♪忘年会に是非!!

(材料)30個分
・肉しゅうまい → おふくろの味!肉しゅうまいを参照してください。

↓下に敷く野菜と水↓
・白菜 1/4個(手でばりばりちぎっておく)
・えのき 1パック(ほぐしておく)
・ニラ 1束(5cm幅に切っておく)
・水 1カップ

↓上にのせるえびの材料↓
・冷凍の小エビ 30個程度(解凍して、背わたがあればとっておく)
・塩 少量
・酒 小さじ1
・片栗粉 小さじ1

作り方↓
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-683.html

ホットプレート1台で1度に全部蒸せて、肉もえびもきのこ類も野菜も全部食べれて最高です!
一緒に蒸した野菜がうまいっ! 不揃いな形もよし(笑)!

ホットプレートでカリっともちもち! ニラと桜海老のチヂミ

外はカリッと、中はもちもちの生地のヒミツは、
粉に上新粉を加えること。
あと、わが家はチヂミのたれにレモン汁を少々入れるのですが、
これがほのかにさわやかでさっぱりと、あとを引きます。

これなら熱々がそのままいただけるし、
いっぺんに作れるから、本当に便利で。^^

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