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Twitter発。いつもの料理が「めちゃ美味くなる」裏ワザ

知らないと損!「肉」「食パン」「お米」などの味がワンランクUPの高級食材になる裏テク。

更新日: 2019年04月23日

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この記事は私がまとめました

安いお肉や食パン、お米、コーヒーも旨くなる簡単テク。

■お肉がめちゃ美味しくなる裏ワザ

・付けるだけで!お肉をめちゃ「柔らかく」なる

先日いただいた牛の肉を料理。ガーナの牛の肉は筋張っているから一晩コーラに漬けて料理した。毎度自画自賛だけど美味しい。 pic.twitter.com/rvsfEClh9Q

安肉ステーキを美味しくする方法をテレビでやってたので試してみた 牛肉に包丁で細かく穴を開ける ↓ 炭酸水に20分漬ける ↓ 溶かした牛脂を塗り込み20分置く ↓ 牛脂を使ってフライパン焼く 流石にA3クラスとかにはならないけど 柔らかくなり臭みも減った気がする 塩コショウだけでも食べれた pic.twitter.com/qfmPrwYVBc

苦手な鶏胸肉を柔らかく仕上げるために お酒に漬ける。 アルコールが肉の繊維に入ると保水効果が上がって、熱を入れてもパサつきにくくなります。料理に応じて日本酒・紹興酒・ワインを少量揉み込んで1時間ほど放置。 玉ねぎと一緒に塩コショウして、ホイル焼きにすると洗い物も少ないです pic.twitter.com/XZrBPYyIVU

・氷でハンバーグがジューシーになる

こんばんは 今日の #夜ご飯 昨日、鼻高さんでハンバーグは氷を埋め込んで焼くとジューシーと聞きました そんなこんなで✨ハンバーグ✨ 確かにいつもよりジューシーに仕上がりました #おうちごはん #Twitter家庭料理部 #お腹ぺコリン部 #料理好きと繋がりたい #日本自炊協会(玄米支部) pic.twitter.com/ydafD9ShJw

ハンバーグの真ん中に氷置いて焼くやつめちゃくちゃ良かった おいしかった pic.twitter.com/W8pRnvaZyy

■食パンがめちゃ美味しくなる「裏ワザ」

・麦茶をまんべなくかけてトースト

乾いた食パンは麦茶をまんべんなく振り掛けてトースターにかけると復活する。水ではなく麦茶なのはパンと同じ麦だから。

・ほかにもカリカリ、モチモチになる裏ワザ

6月の頭にテレビで放送された『ソレなら5分で出来ますよ。』って番組で紹介されてた 《バタートースト評論家の梶田さん》ご紹介の市販の食パンをカリフワもっちりにトーストできるワザパンの耳に沿った4辺に切り目を入れる。 詳細メモ pic.twitter.com/tA6lofWUdo

うち食パン冷凍してるけど、昨日ソレなら5分で出来ますよで見たように包丁で切込み入れたらモチモチしてる!!!!!

■固くなった食パンを柔らかくする裏技 1.新しい柔らかい食パンで、固くなった食パンを挟む。 2.1を袋に入れ、半日置いておく。

■ご飯がふっくら冷めても美味しい「裏ワザ」

ご飯の炊き方変えてみた! ご飯を炊く時氷入れて炊いたらいつもよりふっくらとした! 試してみると面白い発見する! pic.twitter.com/ONX9LiZTF0

ご飯を炊くときに! ご飯を炊く時に ハチミツを加えると ふっくらと炊き上がります。 これはブドウ糖と果糖が米に浸透し、 保水性が高まるためです。 量は米二合に対して小さじ1杯ほど。

此れから、ご飯を炊きます。最近炊く前にハチミツをスプーン1杯を入れて居ます。冷めても美味しく食べれます。

■隠し味にそれを?美味しいカレーの「裏ワザ」

休日の今夜はシーフードカレー&白ワインです 市販のルーとシーフードミックスを使った簡単カレーですが、 隠し味って程ではないですがカレーには 生クリーム、チャツネ、生にんにく、チョコ、とろけるチーズ等 が入ります(*^。^*)v✨ pic.twitter.com/vPMyEh8ZQS

あ、今日の晩御飯は北軽井沢産のしいたけを使った田舎風カレーでした 隠し味にめんつゆで和風に 明日もカレーだ\\٩( 'ω' )و // pic.twitter.com/5d3QJa8Dbq

・お弁当にオススメ。ハチミツは時間がたっても固まらない

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