1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

これは病みつき♥カルディの「エスニックご飯の素」5選

混ぜるだけで簡単にできちゃう♪カルディで買える、クセになる美味しさの「エスニックなご飯の素」を紹介します!休日のランチにおすすめです。

更新日: 2018年08月31日

18 お気に入り 8496 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sanoyanさん

●カオマンガイ

今日の夜ご飯はヤマモリのカオマンガイの素。炊飯器にお米、付属のタレ、鶏肉を入れて炊くだけ。で、最高に美味しいカオマンガイの出来上がり!こんなに手軽にできちゃうなら、これからちょくちょく食べてみようかな。ちなみに、素はカルディで購入しました。 pic.twitter.com/mtWu7uIcGQ

鶏の油で炒めた白米を鶏のスープで炊き込み、そのごはんの上に、茹でた鶏肉のぶつ切りを乗せた、いたってシンプルな料理で、甘辛いたれをかけて食べる。
鶏の血を固めた「ルアットガイ」やきゅうりなどを付け合わせに食べる。

駅に行ったついでにカルディでカオマンガイの素とフリーズドライのパクチー買ってきた。これ、超簡単に作れたし美味い。 ただ量が二合用なのが悩ましい。 pic.twitter.com/g0ikdv5dZ2

●海南鶏飯(ハイナンジーファン)※シンガポール版「カオマンガイ」

辛いの好きな人は、クックドゥとかよりカルディの麻婆豆腐の素の方がいいと思うの…食べて欲しい。海南鶏飯はうちの兄がめっちゃ美味い!って絶賛してた。私的カルディ2トップ。 pic.twitter.com/eCj0Ag61a0

炊き込み用のたれと、かけたれ2種が入っています。かけたれの黒は甘じょっぱい醤油ベースのソースで、かけたれの赤は生姜と唐辛子のシンガポールチリソースです。

カルディの海南鶏飯、とても美味しゅうございました。タレが残っちゃったなー。もったいないから何か別の料理に使おう。

カルディの海南鶏飯、鶏肉と素を入れて炊飯器で炊くだけ。子供達にも好評だったので、夏休みの手抜きランチにもよさげ‍♀️ かけだれの黒い方は、甘くて子供向け。赤い方はピリ辛で、私はこっちの方が好き。 pic.twitter.com/CJ3VDo2onA

海南鶏飯が食べたいからってカルディで海南鶏飯のソース買って来たけど、思ってたより辛かった これは蜂蜜と酢を足したら好きな味になりそう 次回の課題

●ジャンバラヤ

なかなかビリヤニ食べに行けないから、ジャンバラヤ作って食べました。 カルディのジャンバラヤの素はとってもスパイシーで美味しいよ pic.twitter.com/mLRpCx5KkN

米国南部のクレオール料理の一。鶏肉・エビ・ハム・トマト・ピーマンなどの入った炊きこみ御飯。

肉や野菜などの具をたっぷりと入れ、チリペッパーなどの香辛料を聞かせたスパイシーな味わいが特徴です。

目玉焼きのっけジャンバラヤ(美味い・・・)(カルディに売っていた素をベースに作りました) pic.twitter.com/n8sV4LrfFj

カルディのジャンバラヤの素ようやく使えた。 せっかくなのでパプリカと玉ねぎとソーセージと鶏肉と冷凍エビまで投入したら豪華な食べ応えに pic.twitter.com/5SDMLeTVMF

●ナシゴレン

カルディのナシゴレン買ってみたら美味しかったー!! 辛いの苦手なんだけど、半熟目玉焼き崩しながら食べるとちょうど良かった。 pic.twitter.com/97OyI5McCd

ナシゴレン(インドネシア語、マレーシア語:nasi goreng)は、インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理

具に鶏肉または牛肉・えび・たまねぎなどを用い、ケチャップマニスやサンバルで味をつける。目玉焼きやクルプックを添えることが多い。

カルディのナシゴレンうまい。お弁当にしてもうまい。水少なめに白米2合炊いて混ぜるだけ pic.twitter.com/fFi5OkN61V

カルディのナシゴレンのレトルト。 ご飯に混ぜてレタスとトマトと卵焼きのせたらかなり美味しかったのでお勧め

●ビリヤニ

1 2