1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

さんまの蒲焼きサラダ仕立て梅風味

材料
サンマの蒲焼き缶 100g
梅干し(種をとる) 10g
レタス 100g
きゅうり 1本
貝割れ菜 1パック

http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1302677

さんまのたたき

ごはんがすすむさんまフレーク

材料
さんまの塩焼き 1尾
しょうゆ/めんつゆ 各大さじ1
お酒 1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうが(チューブ) 1cm
かつおぶし 5g

http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/4570

さんまのニラ巻き焼き 、 焼き鳥風さんまの串焼き

材料
さんま 1尾
ニラ 1/3束
日本酒、塩 適量
レモン 1/12
サラダ油 少々
一味唐辛子、山椒粉 お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/252/recipe/818156

さんま蒲焼き『う巻き』風玉子焼き

材料
さんま蒲焼き1尾分
卵L2個
ダイエットシュガー少々
白だし少々
青のり ※お好みで少々
サラダ油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007972

さんまはんぺんチーズはさみ焼き

さんまの蒲焼缶de春巻き

材料
さんまの蒲焼缶 1缶
じゃがいも 中サイズ1個
塩コショウ 適量
シュレッドチーズ 適量
春巻きの皮 6枚
●小麦粉 小さじ1
●水 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/17276/recipe/6097

今が旬☆さんまの塩焼き

材料
さんま 2匹
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
大根おろし 適量
かぼす、すだち等 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1106737

秋刀魚の竜田揚げ

さんまの蒲焼き

材料
さんま 4本
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2
<タレ>  
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 小さじ1
白ごま 少々
しそ 4枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1075649

さんまの赤ケチャソース

材料
さんま 4尾
酒(ワインでも) 大さじ2
片栗粉 適宜
生姜 1かけ
塩、こしょう 少々
ケチャップ 大さじ2
赤酢(普通の酢でも可) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
油 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/10330/recipe/1053858

骨まで食べられるさんまの甘露煮

材料
さんま 3匹
酢 カップ1/3 
水 カップ3
酒 カップ1
砂糖 カップ2/3
みりん カップ1/3
醤油 カップ2/3
生姜 20g お好きなだけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/recipe/1048083

さんまの梅酒煮

材料
さんま 2尾
生姜 1かけ
梅酒ワンカップ実入り 180ml
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/966347

さんまのポン酢煮

材料
さんま 2尾
♠生姜 薄切り3〜4片
♠ポン酢醤油 80cc
♠酒 大さじ2
♠砂糖 大さじ1
水 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044139

ふんわぁりクルクルさんまの甘辛照り焼き

材料
さんま 2尾(3枚おろし)
小麦粉 大匙1位
●酒・醤油・みりん 各大匙1
●砂糖 大匙1/2
万能ネギ お好み量(なくても可)
粉残照 適量(お子さんには振らないで)

http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1095465

1 2