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3miiさん

さんま(白身魚)のカルパッチョ風レモンマリネ

材料
さんま 1匹
レモン又はライム 1/4~1/2個
エキストラ・ヴァージン・オリーヴオイル 適量
塩 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/37746/recipe/270395

爽やかグレープフルーツソースをかけて!さんまのカルパッチョ

材料
さんま 1尾
グレープフルーツ 1個(3/4をトッピング、残りをソースに使う)
バジル 3枚
(A)塩 適量
(A)ブラックペッパー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/809812

さんまのカルパッチョ〜ポンジュースドレ〜

材料
生さんま 2尾
玉ねぎ 1/2個
カイワレ 1/2パック
ミニトマト 2個
☆おろし生姜 小1
☆ポンジュース 100ml
☆オリーブオイル 大2
☆塩 少々
☆こしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/202243/recipe/1036066

さんまのトマトマリネ

材料
さんま…2尾
 塩コショウ、小麦粉…適量
 サラダ油…適量
 トマト…大1個半(湯むきして種を除き、粗く刻む)
 玉ねぎみじん切り…大さじ3~4
 にんにくみじん切り…小1かけ分
 A(レモン汁…大さじ1、ワインビネガー又は米酢…大さじ1、塩…小さじ1/2強、
  はちみつ…小さじ1、オリーブ油又はサラダ油…大さじ2、バジルの千切り…5~6枚分
 コショウ…適量)

http://hanautagohan.blog17.fc2.com/blog-entry-410.html

さんまのハーブロール

材料
さんま 2尾
バジル 8枚
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パン粉 適量
ピンクペッパー 少々
タイム 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/2066/recipe/423389

さんまのブルスケッタ

材料
さんま 1尾
ニンニク 1片
トマト 1/2個
オリーブオイル さんまが浸る量
バケット 1/3本
(A)オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ1
(A)塩 適量
(A)コショウ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/807775

さんまときのこのアヒージョ

材料
さんま(開き) 1尾
しめじ 1/6株
ホワイトマッシュルーム 2個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル さんまが浸る量
塩 適量
ローズマリー 1枝

http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/804267

さんまのイタリアン塩焼き

材料
さんま 2尾
にんにく ひとかけ
ローズマリー 4枝
オリーブオイル 少々
塩 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/514/recipe/3227

秋刀魚のペペロンチーノ風ソテー

材料
さんま 2尾
プチトマト(半分に切る) 5個
◎にんにく(薄切り) 1かけ
◎にんにく(薄切り) 1かけ
◎赤唐辛子(小口切り) 1~2本
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 適量
塩・こしょう 各適量
GABAN「パセリ」 3振り
イタリアンパセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1213802

さんまのガーリックトマト煮

材料
生さんま        2尾
ピーマン        1個
にんにく        1かけ
タカノツメ        1本
固形コンソメ      1/2個
塩。黒こしょう     適量
オリーブオイル    小さじ4
ゆでブロッコリー    適量

A
トマト水煮缶詰(カットタイプ) 1缶(400g)
白ワイン              1/4カップ
ケチャプ              大さじ1
砂糖                小さじ2

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3039.html

さんまのチーズ焼きトマトソース

スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き)

材料
さんま 2尾
塩胡椒 適宜
バジルペースト 適宜
とろけるスライスチーズ 2枚
パン粉 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036805

さんまのソテーバジルソース

材料
さんまのおろし身 1匹分
トマト(中) 1/2個
アスパラ 1本
シーチキン 適宜
市販のバジルソース 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/67109/recipe/490668

秋刀魚のカレーパエリア

材料
秋刀魚 3尾
米 3合
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
マッシュルーム 6個
プチトマト 6個
カレー粉 大さじ3
昆布出汁 2 3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
トマトペースト 大さじ1
塩 小さじ2
胡椒 少々
スモークドパプリカ(あれば) 少々
レモン 1/2個
コリアンダー(あれば) 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/65340/recipe/976325

さんまパエリア

材料
さんま 1尾(頭と内臓を落とし、3等分し、塩・白ワインをふってローズマリーをのせてグリルで焼いておく。)
米 1カップ(洗わない)
ミ二トマト 6粒(半分に切る)
玉ねぎ 1/8個(みじん切りにする)
にんにく 1/2片(みじん切りにする)
しょうが 1片(みじん切りにする)
パセリ みじん切りで大さじ1
固形スープを溶いたもの 200cc
塩・あらびき黒こしょう 適宜
サフラン ひとつまみ
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

http://oishii-pakupaku.cocolog-nifty.com/oishii/2011/11/post-32be.html

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