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ほっこりしちゃう♡メインが『野菜』♡定番おかずレシピ

知っておいても損はしない、定番の野菜のおかず。野菜がメインだから、あと1品という時に便利です。なんとなくお袋の味っぽい所もいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年09月01日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

食生活の上で欠かせない食材「野菜」

健康に生きていくためには野菜を食べないといけないですよね。

野菜は、ビタミンやミネラルなどの微量栄養素と食物繊維の供給源として、また、食卓を豊かにする副菜として欠かすことのできない大切な食品群

野菜は買ってるけど、レパートリーを増やしたい!

★↓定番すぎる「野菜」おかずレシピ

簡単!節約!ニラもやし炒め

材 料(2人分)
もやし 1袋
ニラ 1束
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1/2
塩・コショウ 少々
■オイスターソース 大さじ1/2
■しょう油 大さじ1
■酒 大さじ1
■砂糖 小さじ1
■ごま油 小さじ1


作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580031440

早い、安い、うまい、簡単!子供にも好評でおかわりしてました!また作ります(*^^*)

簡単!きゅうりとキャベツの塩もみ即席サラダ

あっさり味で美味しかったです。ごまで美味しさ倍増です。作り置きしてお弁当のおかずにも入れたいです。

なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし

材 料(4人分)
茄子 3本
ごま油 大さじ1
☆生姜のすりおろし 小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
☆水 200cc
ねぎ(小ねぎ等) 2本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011230

とても簡単で助かりました☆味がしみていておいしかったです!ごちそうさまでした♪

ホクホクのかぼちゃの煮物

材 料(5人分)
かぼちゃ 半分
砂糖 大3
めんつゆ 20cc
醤油 小1
みりん 大2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005826

始めて作りましたが上手にでき子供も美味しそうに食べてくれました☆

たけのこのおかか煮

材料
ゆでたけのこ 50g
だし汁 200cc
鰹節 適量
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5043597

食べだすと、とまらない*里芋から揚げの甘辛*

材 料(4人分)
里芋 20個
片栗粉 大さじ3
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酢 小さじ1
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950012560

止まらないくらい美味しくできました!揚げるついでににんにくも丸ごと揚げて甘辛ソースに絡めてみましたが、これもアリでした꒰*´∀`*꒱

れんこんのきんぴら

材 料(2人分)
れんこん 1節
にんじん 1/2本
こんにゃく 適量
だし汁 100cc
しょうゆ 大3
砂糖 大2
みりん 大1
ゴマ油 大1
白ゴマ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001861

3歳児も食べました!レンコンのシャキシャキ感とこんにゃくも入って良かったです!

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