1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★鶏むね肉で★甘辛ガーリックチキン★

(2人分)
鶏むね肉:1枚
小麦粉:大さじ2
サラダ油:大さじ1
酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1/2~1
★にんにく:1片

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900010393

★大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン★

(2人分人分)
鶏もも肉:1枚
片栗粉:大さじ2
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ2
〇酒:大さじ1
〇みりん:大さじ1
〇醤油:大さじ1
〇砂糖:小さじ1
茗荷:1個
大葉:5枚
白胡麻:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008572

鶏肉には下味不要♪簡単なのにお洒落で美味しい、ご飯もお酒も進む鶏肉おかずです(*^ ^*)

★レモンガーリックチキン★

(2人分)
鶏もも肉:1枚(約250g)
☆おろしにんにく:大さじ1
☆塩:小さじ1/2
☆胡椒:少々
☆レモン:1個
オリーブオイル:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003176

鶏肉を塩だれにんにくとレモンで漬け込んで焼いた、爽やかなチキン料理です。

★お弁当に♪漬けて焼くだけdeガーリック醤油チキン★

(1人分)
鶏もも肉:150g
★醤油:大さじ1
★GABANあらびきガーリック:小さじ2
★GABANジンジャーパウダー:小さじ1/2
★GABAN粗びきこしょう:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870014175/?l-id=nw_blg_blg&scid=af_pc_etc&sc2id=af_101_0_0

★ガーリックチキンのおろしソース★

・鶏モモ肉(1枚もの)・・・約200g
・ピーマン・・・2個(細切りにする)
・金時人参・・・1/3本(5mm位の輪切りにする)(普通の人参でOK)(輪切りでなくてもOK)
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)

・日本酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方↓
https://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-04-18

彩りにトマトとピーマンをのせ、即席ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。

★ガーリックチキンの照りマヨ丼★

鶏もも肉(むね肉)  200~300グラム

*下味*
にんにくチューブ  2~3センチ
酒  大さじ3
醤油  大さじ1


炒め用 油 大さじ1


手羽先のタレ 適量
マヨネーズ 適量


温泉卵 1個
薬味ネギ 適量

作り方↓
http://fanblogs.jp/cachette/archive/106/0

少し残ったので一口丼作って食べたら めちゃ美味しかったです!

★家族にも好評♪鶏胸肉 de ガーリックチキン★

鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ2/3
小麦粉・・・大さじ4

オリーブ油(炒め油)・・・大さじ2

A.ニンニク(刻む)・・・4かけ
オリーブ油・・・大さじ4

レモン・・・適量

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-438.html

★かぶりつき♪♪ハーブ&ガーリックチキン★

・手羽先 5本
☆・GABANローズマリー〈フリーズドライ〉 大さじ1
☆・塩 少々
☆・GABANピンクペパー お好みの量
(ミルで砕いたモノを使用)
☆・すりおろしニンニク 小さじ1
☆・レモン果汁 大さじ1
☆・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク 3片
・オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kyk-17/entry-12352785323.html

★パリッとガーリックチキン★

ハウスのブレンドは甘すぎないし、強すぎない。万人ウケするバランスで使いやすいです。

★皮パリっ♡照焼きガーリックチキン★

・鶏もも肉 1枚
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量

・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1
・◎にんにくチューブ 1~2センチ

作り方↓
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1066231874.html

1 2