1. まとめトップ
  2. レシピ

ヘルシーでも食べ応え充分!「鶏むね肉のステーキ」レシピ

人気で簡単な「鶏胸肉のステーキ」レシピを紹介します。色んな味付けで、柔らかくて美味しいステーキを作っちゃいましょう♪

更新日: 2018年09月02日

156 お気に入り 19432 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

鶏むね肉で作る「ステーキ」なら、安くてヘルシー!

スーパーでも安く買える「鶏胸肉」を使えば、ボリューム満点のステーキも気軽に作れそう!
しかもヘルシーなところも嬉しいですよね。

鶏むね肉はお手ごろなお値段、そしてもも肉と比べて脂質が少なくカロリーも抑えられるので、体にもお財布にも優しい食材。

豪快にお肉を食べたいけれど、カロリーが気になる…そんな時にはヘルシーな鶏むね肉を使うのがおすすめです!

スーパーでも安く買える「鶏胸肉」。ヘルシーな鶏むね肉で作るステーキ

人気で簡単な、「鶏胸肉のステーキ」レシピを紹介します。色んな味付けで、柔らかくて美味しいステーキを作っちゃいましょう♪

鶏むね肉で♡こってりステーキ♪

材料 (1人分)
鶏むね肉(小)1枚
♡塩コショウ少々
♡酒小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒大さじ1
☆水大さじ1
☆砂糖小さじ1/2
☆おろしにんにく 1/2片分
☆いりごま小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4201706

オススメ♪『むね肉 de 皮パリ♡ガーリックチキンステーキ』

材料2人分
鶏むね肉1枚(300g)
にんにく(スライス)1片
塩小さじ1/2強
粗挽き黒胡椒しっかりめ
オリーブオイル大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/217878

鶏むね肉を使ったシンプルなガーリック塩焼き。蒸し焼き&余熱調理で皮はパリパリ、中は柔らか食感に。また、むね肉とは思えないほど旨味がたっぷりでもも肉になんか負けません!笑

しっとり柔らかく!鶏むね肉の香味ソテーのレシピ/作り方

材料 (2人分)
鶏むね肉 … 1枚(300g)
生姜 … 15〜20gほど
大葉 … 5〜6枚
片栗粉 … 大さじ2ほど
サラダ油 … 小さじ1
塩 … 適量
粗びき黒こしょう … 適量
醤油 … 大さじ1/2

https://www.sirogohan.com/recipe/munesote/

鶏むね肉は「切る方向に気を付けて、生姜のしぼり汁を合わせる」だけで、しっとり柔らかに焼き上がります。仕上げに醤油をふって香ばしく、生姜もきいたソテーは大葉との相性も抜群です!

やわらか鶏むねステーキ月見てり焼きソース

材料 (4人分)
「お肉やわらかの素」小さじ5(12.5g)
鶏むね肉500g
卵4個
サラダ油大さじ2
ごま適量
■ 【A】
砂糖大さじ8
しょうゆ大さじ3
水大さじ2
■ 【B】
片栗粉 大さじ1
水大さじ1

https://cookpad.com/recipe/3764494

やわらかくてとってもジューシー!食べごたえ満点の鶏むね肉の絶品ステーキです。甘辛のてり焼きソースで、子どもも喜ぶ♪

チーズ入りチキンステーキ

材料【2人分】
鶏ムネ肉1枚
スライスチーズ1枚
小松菜100g
コーン65g
にんにく1片
塩適宜
こしょう適宜
しょうゆA大さじ1
みりんA大さじ1
酒A大さじ1
油大さじ1

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3323

鶏むね肉の柔らかステーキ☆

材料 (2人前)
鶏むね肉1枚
塩・胡椒適量
オリーブ油 適量
■ ソース
生クリーム 100cc
麺つゆ 小さじ2
大葉5枚
粒マスタード小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/2649779

焼き方ひとつでとっても柔らかジューシーに~!(^^♪ 簡単にソースも作っちゃいましょ☆

鶏むね肉で満腹おかず♡しっとり美味しいハニーマスタードチキン

材料2人分
鶏むね肉1枚
塩こしょう少々
マヨネーズ大1~
しょうゆ大1.5~
はちみつ大1.5~
マスタード大1.5~

https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/239052

むね肉ってもそもそするから嫌!というイメージはさようなら♡むね肉が美味しく食べれるならやすいしヘルシーだし嬉しいこと尽くめですね^^

むね肉 de 玉ねぎたっぷり♡ジンジャーチキンステーキ

材料2人分
鶏むね肉1枚(300g)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
酒大さじ1
塩、こしょう少々
しょうがチューブ2〜3cm
しょうゆ大さじ1.5
みりん、砂糖各大さじ1
薄力粉大さじ2
なたね油(またはサラダ油)大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229983

鶏肉に、刻んだ玉ねぎと調味料を揉み込み、フライパンで焼いてタレを絡めるだけ。 鶏肉に下味をつけるのも、タレを作るのも、ポリ袋1枚でできるので、とーってもラクチン♪

1 2