1. まとめトップ
  2. レシピ

洗い物がラク♡混ぜていくだけの簡単『ワンボウル』スイーツレシピ

「ワンボウル」スイーツは、料理が苦手な人でも簡単に作れちゃう、初心者向けのスイーツ。時間がある時にちょっと作ってみるのもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年09月02日

76 お気に入り 18936 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ボウルに混ぜていくだけの簡単スイーツ作り

後はオーブンやフライパンなどにお任せしちゃおう

道具も材料もできるかぎりシンプルにして、一つのボウルに材料を次々混ぜていって焼くだけ

ワンボウルだから片付けも楽!

★↓とっても簡単!混ぜていくだけ「ワンボウル」スイーツレシピ

混ぜるだけ♪ホットケーキミックスでふわふわドーナツ

材 料(3~4人分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
砂糖 大さじ1
豆腐(絹) 約80g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010858/

とても簡単で美味しくできました!!子どもたちもパクパクあっという間に完食しました!

定番中の定番!ワンボウルでできるキャロットケーキ

材 料(4人分)
小麦粉 175G
砂糖 70-140G
すりおろした人参 140G
シナモン 小匙1
ベーキングパウダー 小匙1
塩 一つまみ
卵 2個
サラダ油 120CC

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000116/

ワンボールで簡単リンゴケーキ

材 料(複数人分)
たまご(全卵)Lサイズ 2個
グラニュー糖 90g
薄力粉 100g
無塩バター 70g
りんご 2個
★シナモンパウダー 大さじ1
★アーモンドスライス 大さじ2~3
★グラニュー糖 大さじ2~3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650004383/?l-id=recipe_list_detail_recipe

焼いている時からいいにおいが漂ってきてたまりませんでした^^りんごを薄く切りすぎちゃったんですけど美味しかったです♪

*ワンボールでスノーボール*

材 料(約4人分) ( 約40個 )
バター 100g
砂糖 50g
薄力粉 120g
アーモンドプードル 60g
(お好みで)くるみ 適量
粉糖(なかない粉糖) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000128/

とってもいい香り♪ サクホロとした食感でおいしくできました。ごちそうさまでした!(*^^*)/

ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪

材 料(3~5人分)
ホットケーキミックス 100g
板チョコ(ビター) 1枚
無塩バター 40g
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ2
たまご 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007347/

あんずのクラフティ

材料 (22cmパイ皿1個分)
生あんず(大きめ約80g)4個
*薄力粉 50g
*卵 2個
*砂糖 35g
*牛乳 120cc
*生クリーム 大さじ1
バニラビーンズ(無ければバニラオイル)1cm
ブランデー 小さじ2
■ 仕上げ用
粉砂糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1182916

プレーンパウンド★簡単ワンボール(^^♪

材 料(18×6型人分)
ホットケーキミックス 100g
卵(L玉常温) 1個
マーガリン(常温) 50g
砂糖 40g
牛乳 30g
バニラオイル 数滴

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920001867/?l-id=recipe_list_detail_recipe

パウンドケーキ初めて作りました♪簡単で美味しくて家族に好評でした!素敵なレシピ有り難う御座いました☆

1 2 3