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この記事は私がまとめました

冷蔵庫に麺つゆと材料があったら…ぜひ作ってみて!

stoneflowerさん

▼どこの家庭の冷蔵庫にも必ずある「麺つゆ」

うどんやそうめんなどだけでなく、最近ではすき焼きや鍋、親子丼に煮物といったたくさんの料理に使っている方も増えています。

□漬けておくだけでこのおいしさ!これは作っておきたい♪

・「キュウリ」

ジップロックで簡単に作ることができます。
しかも、使うのは漬物のもとではなく、「めんつゆ」

あ! 私の家庭の味の一つなのですが、 胡瓜をめんつゆ(2倍3倍どちらでも可)で漬物にすると、めちゃくちゃ美味しいです ごま油を目分で垂らしてください、次の日の朝には最強の漬物が_:(´ཀ`」 ∠): pic.twitter.com/5nVbZitSED

きゅうりの簡単浅漬け きゅうり 2本 塩 小さじ2杯 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5杯 七味 少々 トゲの部分をピーラーで剥き斜め 切りしてビニール袋に入れ塩入れて 揉んでから空気を抜いて冷蔵庫で 15分休ませ袋の中でしっかり揉み 水を切って捨て麺つゆと七味加えて 15分程冷蔵庫で休ませて完成です。 pic.twitter.com/jxFe7Q2B4r

・「アボカド」

作り方も簡単で、めんつゆで漬けダレを作ったら、
カットしたアボカドを加えて冷蔵庫で一晩漬け込むだけ

明日の夜ごはん サーモンとアボカドをめんつゆとごま油で漬けている 1000%美味しい pic.twitter.com/h6JBfcNhCb

夕御飯に作ったサーモンとアボカドの和風ユッケ 味付けは醤油、めんつゆ、ごま油をいい感じに これ系だとこれが一番好き pic.twitter.com/2nPZcQIynI

サーモンの漬け丼ー アボカドとミニトマト合うー 麺つゆとオリーブオイル強いわ pic.twitter.com/x20B7Wvhml

サーモンのめんつゆブラックペッパー漬け、うんめ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!ニンニクと大葉とアボガドも入ってるよ pic.twitter.com/gtLfRRBlq3

・「ゴーヤ」

ゴーヤは、縦半分に切ったら、スプーンで中のわたをしっかりとります。スライスしたゴーヤは、水にさらさず、すぐに漬けます。

ゴーヤのめんつゆ漬け。昨晩つくって朝食べてみたらひんやりポリポリいけてマジでめちゃくちゃ美味い。4倍濃縮のつゆと水1:1やと少し濃いので配分は今後要調整。わしゃジジイか pic.twitter.com/IPG7oz9gXM

我が家のなつの常備菜。 ゴーヤのめんつゆ漬けでございます。 pic.twitter.com/zceflDvVYH

・「トマト」

トマトをめんつゆに漬けるだけ♪そのままでももちろん、
オリーブオイルと一緒にバゲットにのせて食べてもオシャレ

もて余し気味のプチトマトめんつゆごま油漬け トマトを湯むきする前に、爪楊枝で2.3ヵ所プチっとさせると簡単ですよ~ 冷して食べると、フルーツ感覚?止まらない pic.twitter.com/yWpcXNC1vq

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