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この記事は私がまとめました

銀杏のおつまみ

材 料(2人分)
銀杏20粒
マジックソルト適量
バター小匙1
黒こしょう(好みで)適量

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060003631

いつもの料理が華やかに
バターで炒めておつまみに
食べすぎ注意(^_-)-☆

絶対美味しい!秋刀魚の薬味たっぷりポン酢がけ

材 料(4人分)
秋刀魚4尾
ミョウガ2本
ネギ4cm×2
大葉5枚
塩・ブラックペッパー少々
小麦粉適量
サラダ油適量
ポン酢醤油(味ポン使用)適量
好みでかぼす、又はレモン汁

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000049

旬の秋刀魚、いつもは塩焼きですが、たまに変化を付けて和風ムニエル風に仕上げてみます♪
子供たちも大好きな1品です!

おつまみ・箸休めに~ねぎ塩エリンギ

材 料(2人分)
エリンギ1パック
青ねぎ(長ねぎでも)3本(長葱なら1/3本)
☆料理酒大さじ1
☆水大さじ1
●塩2つまみ~
●鶏ガラスープの素ひとつまみ
ごま油少々

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011254

エリンギならではの食感を生かした、シンプルでヘルシーな一品です。
おつまみには、塩分少し増やしてどうぞ・・・^^

秋の味覚☆柿サラダ

材 料(6人分)
柿2個
大根2分の1本
人参3cm位
きゅうり1本
ハム3枚
塩小さじ1
☆マヨネーズ大さじ3
☆生クリーム大さじ1
☆胡椒少々

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002347

秋の味覚柿をサラダに入れてみました。柿の甘さがとってもサラダにあいます。

☆秋鮭と茄子・舞茸のマヨ醤油ソテー★

材 料(2人分)
秋鮭2切れ
○酒(鮭下味)大匙2
○岩塩(鮭下味)3ふり
小麦粉(鮭用)大匙1~
茄子1本
舞茸50g
グレープシードオイル大匙1
マヨネーズ大匙1
醤油大匙2
ガーリックパウダー4~5ふり

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012562

☆秋茄子とベーコンのピザソースオーブン焼き☆

材 料(2人分)
茄子3個
ベーコン2枚
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒少々
⁂ピザソース ID:1290011322大匙4~5
ピザ用チーズ50~60g
ピーマン1個

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011334

キノコと春雨の美味しい関係(=^^=)

材 料(4人分)
生シイタケ4~5枚
キクラゲ(乾燥)10g
もやし1袋
にんじん1/2本
春雨70g
鶏がらスープの素小さじ1
水150cc
すし酢30cc
胡麻油大1
五香粉少々
塩コショウ少々
水溶き片栗粉片栗粉小さじ1+水50cc

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000107

まるで麺のようにツルリと食べられる、穏やかな酸味の春雨の和えものです。すし酢を使って手軽に「甘酢あん」を作ります^^

鮭のポテトフライ

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