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旬の季節到来♡秋刀魚(サンマ)で作るパスタのレシピ

秋刀魚(サンマ)が美味しい季節です。サンマで作る秋パスタのレシピをまとました。

更新日: 2018年09月07日

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この記事は私がまとめました

秋に食べたいサンマ。脂がのっていて、パスタにしてもとっても美味しい♡

inusyamoさん

サンマの美味しい季節

サンマが美味しい季節です。
やっぱり塩焼きが美味しいですが、パスタもなかなかイケてますよ♡

▼▼サンマで作るパスタのレシピ▼▼

・にんにく醤油味♪秋刀魚のパスタ

秋刀魚3尾
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
酒大さじ2
醤油大さじ3
お好みのパスタ300g程度
お湯適量
塩ひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
大葉お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620014981

・さんまの秋パスタ♪

さんま(開いたもの) 2尾
にんにく(つぶしておく) 1片
たまねぎ 1/4個
なす 1本
しめじ 1/2パック
プチトマト 6個くらい
スパゲティー 200gくらい
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/59262/recipe/487588

さんま・なす・しめじなど今美味しい食材を使った秋を感じる「和風パスタ」です。

・旬サンマのトマトパスタ

サンマの三枚おろし 1匹分
♣オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
トマトソース 1,5カップ
お好きな太さのパスタ 160〜200g
☆ニンニク 2かけ
☆赤唐辛子 1本
★オリーブオイル 大さじ1
☆トマト水煮缶 1缶

http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044194

・旬のサンマでさっぱり和風パスタ

サンマ(三枚に下ろしたもの)2尾
タマネギ1個
大葉9枚
大根おろし適量
にんにく1房
コンソメの素(顆粒)10g
塩適量
こしょう適量
オリーブ油適量
パスタ300g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000051

魚を下ろすのが苦手な方はスーパーの鮮魚売場でお願いしちゃいましょう!

・さんまとトマトのパスタ

さんま 1尾
トマト 1個
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032008

・秋刀魚ときのこの山椒パスタ

秋刀魚1尾
しめじ1/2株
まいたけ1/2株
パスタ200g程度
塩少々
A)小麦粉適量
A)塩こしょう適量
オリーブオイル適量
バター大さじ1
B)醤油大さじ1
B)山椒小さじ1/8
B)にんにくパウダー小さじ1/8
刻みのり適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260008243

・秋刀魚とマッシュルームのパスタ

秋刀魚2尾
マッシュルーム5個
にんにくチップ2片
パスタ180g
EXヴァージンオリーブオイル大匙2杯
赤唐辛子1本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032011

旬の秋刀魚と茸を使った、秋にぴったりのパスタです。秋の日本酒、赤ワインにあわせてどうぞ。

・簡単♪さんまの和風パスタ

サンマはフライパンの上でほぐしながら焼くので、まな板も汚れず、焼き時間も短縮♪

・ブロッコリーソースとサンマのパスタ

ブロッコリー 1/2本
生クリーム 100cc
サンマ 1尾
塩 少々
コショウ 少々
パスタ 2人分
片栗粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044545

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