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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

包丁いらず別茹でなしの和風パスタ ♪

ペンネ 200g
鶏ささみ肉 1本(60g)
酒 小さじ1
芽ひじき(乾燥) 10g
たまねぎ 50g
粒コーン 50g
水 700cc
塩 小さじ1/4
コンソメスープの素 150ccに対しての量
ガーリックパウダー 少々
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
黒すりごま 大さじ1
(お好みで)豆苗 少し
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/876617

パスタは別茹でしないでフライパンひとつで作ります♪
おまけに包丁いらずで楽ちん超簡単♪
(スライサーがない場合はちょこっと使います)
鶏ささみでヘルシー、健康と美容効果が期待できるひじきと黒すりごま入りです。
マヨネーズとコーンが入っているからお子様も食べやすいかも?です。

柔らか鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー)

鶏むね肉 1/2枚(約130g)
片栗粉 適量
キャベツの葉 2~3枚
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
豆板醤 小さじ1/2~
◎味噌、酒 各大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
ごま油 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/935906

お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉!片栗粉をまぶすことでしっとり柔らか、甘辛味噌あじでごはんがすすみます♪

柔らかトロトロ茄子に甘辛たれとサクサク油揚げ

なす 3本(250g)
油揚げ 1枚
刻みネギ 適量
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
酒 大さじ1
A) 砂糖 大さじ1
A) しょうゆ 大さじ1
A) 酒 大さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/924049

フライパンで蒸し焼きにした柔らかくてトロトロの茄子に甘辛タレをたっぷりかけて♪
小さく刻んでフライパンで乾煎りしたサックサクの油揚げをてんこ盛り♪
たれがしみ込んだ香ばしい油揚げとトロトロの茄子が美味しい、ごはんが進むおかずです。
ビールにも合います。

作り置きおかず♪豆苗と油揚げの塩ごま炒め

作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け

材 料(2~3人分)
鷄むね肉(皮と脂をとったもの)1枚(280g)
酒・しょうゆ各小さじ1
片栗粉大さじ1くらい
長ネギ1本(100g)
鷹の爪(小口切り)1本
〇しょうゆ大さじ2
〇酢大さじ2
〇みりん大さじ2
ごま油大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026270

レンチンした長ネギ&南蛮酢にフライパンで焼いた鷄肉を漬けるだけ♪簡単です(´▽`)

あと1品に★簡単ごま油でちくわの甘辛炒め

鷄むね肉としめじのオーロラ炒め

材 料(2人分)
鷄むね肉(皮と脂をとったもの)1枚(260g)
塩・こしょう各少々
片栗粉大さじ1/2~1
しめじ80g
〇トマトケチャップ大さじ1
〇マヨネーズ大さじ1
〇ウスターソース小さじ1~2
〇ガーリックパウダー1~2ふり
オリーブ油大さじ1/2~1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026174

お子さま~おとなまで大好きなオーロラソース☆鷄むね肉ですがしっとり食べやすいです!作り置きできます♪お弁当にも(*>ω<)b

もやしと豆苗のピリ辛肉味噌丼

材 料(2人分)
豚ひき肉100g
もやし1/2袋(100g)
豆苗1/2袋(60g)
(A)ごま油小さじ1
(A)しょうがすりおろし小さじ1/2
(B)味噌大さじ1
(B)酒大さじ1
(B)砂糖小さじ2
(B)豆板醤小さじ1~1.5
水溶き片栗粉(水・片栗粉)各小さじ2
ごはん2杯
油小さじ1
卵2個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010501

節約おかず♪鶏むね肉と野菜のキムチ炒め

材 料(2~3人分)
鶏むね肉(皮と脂をとったもの)1枚(320g)
酒・しょうゆ各小さじ1
片栗粉大さじ1くらい
キャベツ100g
玉ねぎ1/4個(50g)
白菜キムチ100g
ナンプラー小さじ1
ごま油大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027584

ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚(約300g)
塩少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
○水カップ1/5
○塩小さじ1/3
○鶏がらスープの素小さじ1/2
○黒胡椒少々
長ネギ細め2本(40g)
いりごま小さじ1/2
ごま油大さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760028309

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