1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★コンソメスープ肉うどん★

(1人分)
冷凍うどん:1袋
小ネギ:3本
水:350cc
コンソメ顆粒:大さじ1
豚肉(牛肉でも):80g
酒:大さじ1
塩・コショウ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007890

★めんつゆで簡単!肉うどん♪★

(4人分)
豚肉(小間肉):150グラム
白菜:2枚
冷凍うどん:4玉
めんつゆ(三倍濃縮):1カップ
水:5カップ
胡麻油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006592

★簡単豚バラ肉うどん★

(2人分)
うどん(乾麺):300g
豚バラ肉(薄切り):200g
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ3
だし汁:600cc
塩:小さじ1/2弱
万能ねぎ:4本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090013861

肉を炒めた後のフライパンで作るので、無駄がなく簡単においしく作れます。

★レンジで簡単★回鍋肉うどん★

冷凍うどん     1袋(200g)
豚小間肉      100g
キャベツ       1枚
長葱         1/4本
回鍋肉のタレ   大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12260897734.html

★ラムしゃぶ肉で餅入り肉うどん★

チルドうどん 1玉
玉ねぎ薄切り 小1個
干し椎茸薄切り 3個
ラムしゃぶ肉 80g

ミツカン追いがつおつゆ濃縮三倍 50cc
水 250cc
みりん 大さじ1
ネギ小口切り 適量
水菜(数センチの長さに切る) 適量
切り餅(半分に切り、レンジ600W20秒加熱しておく) 1個

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12356434141.html

★稲庭うどんで、肉うどん★

稲庭うどん…100グラム

牛肉(切り落とし)…60グラム
万能ネギ…3本
生椎茸…1枚

水…250ml
4倍濃縮めんつゆ…少々

七味唐辛子…少々

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/zinpei/archives/51963161.html

いただきものの稲庭うどんがたくさんあるので、少しでも減らそうと、肉うどんを作りました。

★牛肉のしぐれ煮で、肉うどん★

稲庭うどん…100グラム

牛肉のしぐれ煮…100グラム
水菜…75グラム
白ネギ…15グラム

水…250ml
ヒガシマル・めんスープ…30ml
七味唐辛子…適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/zinpei/archives/51969049.html

★山菜肉うどん★

◆水・酒
◆新得そばのつゆ
◆醤油・塩
◆豚バラ肉(焼肉用)
◆ねぶか葱(ななめ切り)
◆蕨の水煮
◆稲庭うどん(冷凍)
◆きざみ葱
◆一味とん
◆小茄子漬け

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/c66c6aace87f4c3c553c1b819d0a3ad6?fm=rss

またまた「新得そばのつゆ」を利用したんで、「豚バラと葱」を煮込んで味を底上げする

★汁なし肉うどん★

うどん:1玉
豚肉:50g
★しょうゆ:小さじ2
★砂糖:小さじ1
★みりん:小さじ1
■ 薬味
刻み海苔:お好み
かつお節:お好み
刻みネギ:お好み

作り方↓
https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12047799654.html

普通の焼うどんより肉汁感が強いので、お肉大好きな私としては大満足でした。

★絶品♡関西風肉うどん★

冷凍うどん...2玉
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...100g
玉ねぎ(薄切り)...1/2個

a しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ2

b 水...3cup
b みりん...大さじ2
b しょうゆ...大さじ1
b 和風だしの素...小さじ2
b 塩...小さじ1/2

ごま油...小さじ1

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071066769.html

1 2