1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★ひき肉もやしの味噌ラーメン★

(2人分)
即席の味噌ラーメン:2袋
チンゲン菜:2株
もやし:1袋
ひき肉:80g
☆にんにく(チューブ):小さじ1
☆しょうが(チューブ):小さじ1
☆豆板醤:小さじ2
☆甜麺醤:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
☆砂糖:大さじ0.5
ごま油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005808

★うまうま❤激辛味噌ラーメン★

(1人分)
インスタントラーメン(味噌味):1袋
豚ばら肉:2枚
唐辛子:大さじ1程度
ガーリックスライス:10枚強
ウェイパー:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760008984

★まろやかエビ味噌ラーメン★

バナメイエビ殻付き・・・・・・2尾
白髪ねぎ・・・・・・・・・1/4本
糸唐辛子・・・・・・・適量
青ネギ・・・・・適量
ゴマ・・・・・・・適量
☆水・・・・・・・・・300ml
☆ごま油・・・・・・・大1
☆鶏ガラだし・・・・・大1
☆ニンニクみじん切り・・・・・1片
味噌・・・・・・・・・大1
牛乳・・・・・・・・50ml
生麺・・・・・・・・1人前


作り方↓
http://poncooking1.seesaa.net/article/455716188.html

自作スープでインスタントラーメンでは味わえないコクがでるはずです

★楽々味噌ラーメン★

中華生めん :1玉(130g)
豚ひき肉 :50g
もやし :50g
長ねぎ :5cm
うずらの卵の水煮 :1個
「Cook Do 香味ペースト」 :4cm(3g)
A水 :300ml
Aみそ :大さじ1・1/2
A「Cook Do 香味ペースト」 :4cm(3g)
Aおろしにんにく(チューブ) :1㎝
「AJINOMOTO サラダ油」 :小さじ1

作り方↓
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710241/

★豆腐味噌ラーメン★

○具○
・豆腐…半丁
・ねぎ千切り…3分の1本分
・たまねぎみじん切り…8分の1玉
・サラダ油…大さじ1

○スープ○
・おろし人参…5分の1本分
・おろしたまねぎ…8分の1玉分
・おろしにんにく…にんにく1片分
・白味噌…小さじ1
・水…30ml

作り方↓
https://ameblo.jp/ryouimania-w/entry-12356836180.html

食べに行けないんだったら豆腐味噌ラーメン作っちゃえ\(^^)/

★どさんこ味噌ラーメン★

◆湯・紹興酒・貝柱スープの素
◆味噌ラーメンのたれ(マルちゃん)
◆手前味噌
◆ガーリックP(おろし大蒜)
◆テーブルコショウ
◆ごま油(あればラード)
◆豚ひきにく
◆玉葱・人参・メンマ
◆もやし(大量)
◆味噌スープ(熱くしとく)
◆テーブルコショウ
◆生ラーメン(札幌)
◆青ねぎ(ねぶか葱)
◆七色

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/4eba9d7b63cd33a4d38802a21a1c53d6?fm=rss

うまくいった~大満足の美味しさ、オットも大喜びだった

★かに味噌ラーメン★

市販の味噌ラーメン     1食分

水(スープ用)       400cc

ズワイガニの足       3本

ほうれん草         20g

コーンの缶詰        大さじ2

バター           10g

作り方↓
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11644989559.html

かにが届いて一番最初に食べたかったメニューが、これ

★温玉とんこつ味噌ラーメン♪★

生ラーメン 2人前
温泉たまご 2個
豚肉・ねぎ、しめじ、カニかま お好みで
とんこつラーメンスープ 2人前

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/7551

★ ピリ辛のっけインスタント味噌ラーメン★

・豚バラ肉スライス       120グラム(しゃぶしゃぶ用のお肉でも)
・コチュジャン          小さじ1くらい(お好みの量で)
・豚肉の下茹で         水:200cc、日本酒:大さじ3、塩:小さじ1‥☆
・長ネギ             20センチ
・ごま油             小さじ2
・ザーサイ            10~15グラム

作り方↓
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-833.html

出来上がった麺に素早く乗せていただくのが美味しさの秘訣よ~♪

★鶏チャーシュー味噌ラーメン★

3食チルド味噌ラーメン 1袋
すりごま 大さじ3
豆板醤 小さじ3/2
蒸しトウモロコシ 1本
ブロッコリー 小房3個
バター 10g
乾燥わかめ ひとつかみ
 
〈鶏チャーシュー〉
鶏むね肉 1枚(350gほど)
ミツカンぽん酢 100㏄
水 100㏄
しょうが、にんにく各1片
唐辛子 1本

〈煮卵〉
ゆで卵 3個
ミツカンぽん酢50㏄
砂糖 小さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201808260000/

1 2